본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연하려구요(절망적) 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연하려구요(절망적)
작성자 박진영 등록일 2002-06-05
카테고리 기타 조회수 4895
상담내용
안녕하세요.제가 금연을 망설이고있거든요.요즘 들어서 뭐든 먹으면 소화두 잘못시키구요,살두 갈수록 점점 빠지구....왜 갑자기 허약해진건지 아무래두 제가 3년동안 담배를 피워서 일까요?티비에서보면 체질적으루 살이 안찌는 체질이 있다던데내가 그렇구나 하구 별로 그렇게 신경쓰질 않았었거든요그냥 안찌나보다 했는데, 요즘들어서 허약해 보인다구 주위에서 말씀 하시길래 거울앞에 섯더니 정말빼빼 말라 있더라구요 흑흑..만약에 금연이 성공하게되면 전처럼 건강해지는건가요?제 일 걱정되는 거는요 제가 지금 피부클리닉 쪽 에서 일 하려고 공부중 이거든요,그래서 남보다 좀더 건강해 보여야하는데지금은 볼살두 빠지구 탄력두 많이 없어젔지요 .나아질수 있나요 개선가능 하다면 꼭하려구요.지금 까지 왜 제몸을 괴로펴왔는지 후회가 막심하네요....
답변인 길잡이 답변일 2002-06-08 12:00
박진영님 안녕하세요?답변이 늦어진점 죄송합니다.맞아요.담배피우면 살이 빠지는 사람이 있고,(성장기에 있는 사람들에게는 성장이 이루어지지 않는다고 합니다.)그리고 피부도 많이 나빠집니다. 탄력도 없어지구요.그러나..금연하면 약간 힘든시기가 있습니다. 금단증상이라고 하는데요. 이 시기에는 어지럽고, 피곤하고, 짜증도 많이 난답니다.몇주일간 지속되다가 이런 증상은 없어진답니다. 물론 금단증상없이 그냥 지나가는 사람들도 많구요.2주-3주간 금연하시면 피부가 다시 좋아지는것을 느끼게 됩니다.그렇지만..금연하고 나서 음식을 조심해야 겠지요.기름진 음식과 소화가 잘 안되는 음식은 피하세요.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로