본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
저는요... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 저는요...
작성자 명예진 등록일 2002-06-03
카테고리 기타 조회수 4856
상담내용
저는요...여자인데요..흡연을 하게된건...한5년정도 되었나? 학교졸업후 회사를다니면서..언니들때문에 배우게 되었고..이젠 아주당연하다는듯 담배가 떨어지는데로...사고..또사고..하게됩니다. 그리고 제문제는 습관성이라는거죠 그렇게 까지 피고싶고 그렇지 않은데도 피게되고...제가 병원에 한2주정도 입원한적이 있는데...그때도...2주동안 그렇게까지 절실함은 못느꼈거든요...정말이상한게...이런문제라면 맘만 먹으면 금연할수도 있을법도 한데...이상하게 술자리라든가..친구를만나면 또 피게되는건 왜일까요? 제가...심리적인 문제가 있는건인지...ㅠ.ㅠ정말...이상하답니다. 저도 이젠 금연을 할려고하는데...도와주십시오.그리고...금연을 하게되면 정말 살이 많이찌나요?그리고...저같은경우는 어떻게 금연을 시작해야할까요?그리고 제가 담배를 끈으려고 일단 일반담배에서 맨솔로 바꾸었거든요...지금은 맨솔이아닌다른걸 피면 거북수럽더라구요...이런식으로 끈는것도 좋은방법인가요? 아니면 마찬가지인가요?
답변인 길잡이 답변일 2002-06-04 12:00
명예진님 안녕하세요정도의 차이는 있지만 누구나 충분히 금연에 성공할 수 있습니다.명예진님의 경우엔 지난 2주의 금연기간동안 별다른 금단증상이 없어서 이번에 금연을 시작하신다면 쉽게 성공하실 수 있을 것입니다. 다만 한가지, 담배생각이 전혀 나지 않을때까지는 술자리를 당분간 피하시거나 술자리에서 담배를 피할 수 있는 방법을 생각해 두시기 바랍니다.그리고, 금연을 하게되면 여러가지 이유로 어느정도 살이 찌기는 하지만 평소 운동을 하시고 음식조절에 신경쓰신다면 크게 걱정하시지 않아도 됩니다. 담배를 입에물던 습관때문에 사탕이나 껌을 많이 드시게 되는데, 그대신 오이나 당근등의 신선한 야채나 과일을 드시고 입이 텁텁하실때는 양치나 가글로 해결하시기 바랍니다또한가지, 금연은 D-day를 정해 한번에 끊는것이 가장 좋습니다.꼭 성공하세요길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로