본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
정말.. 전 어쩔수 없나봐여 ㅜㅜ 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 정말.. 전 어쩔수 없나봐여 ㅜㅜ
작성자 한상진 등록일 2002-05-29
카테고리 기타 조회수 5072
상담내용
정말 미치겠습니다..저는 담배 핀지.. 1년 에서 1년 반정도 입니다..첨에 호기심에 담배를 하구. 그 호기심에. 담배를 구할수엄써. 꽁초라도.. 피게 되었고. 고등학교에 다니게 되면서친구들과. 담배를 사서. 피었습니다. 5월달까지 쭉 피고5월중 시험기간 동안. 7~10개피 씩 스트레스를 쫙 피면서공부를 하구. 친구와 시험 끝나고 담배를 끊기로 했습니다..그리고 나서.. 지금 까지.. 전 담배를 끊겠다는 한 약속을제대로 지키지 못했음다. 제 친구도 여 가티 담배를 했어염그리고 전.. 키가 별로 크지 않는데여.. 담배땜에 더욱키가 안클커 같아서. 끊을려고. 이틀전에 여기 가입을 했어염그렇지만.. 전.. 제대로 실천하지 못했어여 흑흑..학교 끝나고 담배의 유혹에. 꽁초를 찾아보게 되구 자연스레피게 되더군여.. 학교 끝나고에 담배피는 습관때문이지정말 미치겠어여.. 꼭 피면 안된다는걸 알면서도 피고 나서후회를 하면서.. 자책을 하죠 ㅋ 도전프로그램도 하고 있지만그때도 잠깐이구. 학교에서나 학교 끝난후에 그 유혹은 정말..제가 제대로된 금연을 할수 있도록 도와주세요그리고 니코틴패치 란걸 하고싶은데.. 어디서 구하고 할수있죠?
답변인 길잡이 답변일 2002-05-31 12:00
한상진님 안녕하세요?길잡이 입니다.혼자서 금연할려고 하니까 많이 힘이들죠?학교끝난 후에 담배생각이 더 나구요...그래도 담배 피우면서 안좋은 점이 많았을거예요.청소년기에 흡연하면 키도 안크고, 건강에도 더 해롭답니다.상진님은 끊을려는 의지가 있으니 꼭 금연할 수 있을 겁니다.오늘 하루 금연하기로 작정하고, 한번 도전해 보시고, 잘 참으셨으면 그 다음날도...너무 금연에 집착하지 말고, 자연스럽게 끊을 수 있으면 좋습니다.그리고 니코틴패치나 금연침이 도움이 되는데,니코틴 패치는 약국에서 구할 수 있고, 금연침은 가까운 한의원가면 학생에게는 무료로 해줍니다.(하나도 안아파요)도전프로그램에도 열심히 참여하시구요.성공하세요.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로