본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연할 이유가 사라질려 해요 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연할 이유가 사라질려 해요
작성자 김유라 등록일 2002-05-28
카테고리 기타 조회수 5200
상담내용
전 금연한지 15일이 됐어요흡연은 10년을 하루15개비 정도 했구요너무나 어렵게 금연을 시작했고또 친구들이 모두 놀라요다른사람은 다 금연해두 유라만큼은 못한다구 했었거든요그정도로 담배가 없으면 택시타고 편의점가서 사오기 일쑤였어요아직까지 24시간 이상 담배를 안피워본적이 한번도 없었던 저는 너무도 어렵게 금연을 하고 있는데요그 이유는 제가 살이 너무 많이 빠져서 지금 몸무게가 41밖에안 나가거든요그래서 담배끊으면 살찐다구 해서 금연을 하고 있는데요전혀 살이 찌지 않았어요오히려 더 빠진것 처럼 보여요몸무게에 변화는 없지만 사람들이 살이 더 빠진거 같대요언제부터 살이 찌게 되나요?살이 더 빠질수도 있나요?살이 안찔수도 있나요?살이 안찐다면 그렇게 눈물을 머금고 금연을 할 이유가 전 없어요건강같은거 아직은 생각하지 않아요제가 생각한 결과가 아니라면지금 전 너무 슬픈상태인데 담배라도 피워야지요꼭 답변주세요....
답변인 길잡이 답변일 2002-05-30 12:00
김유라님 안녕하세요담배를 끊게되면 체중이 다소 늘어나는 것은 사실입니다. 그이유는첫째,담배를 피우게 되면 니코틴 등의 나쁜물질을 몸속에서 배출하기 위해 우리몸이 많은 힘을 쓰게 됩니다. 그렇기때문에 더 많이 먹지는 않아도 담배를 피울 때보다 체중이 늘어날 수 있는 것이지요.둘째,담배를 피우는 사람들은 항상 무언가를 입속에 물고있는 습관이 있는데, 담배를 끊게되면 그 욕구를 먹는것으로 해소하려고 하지요.그럼 자연히 먹는양이 늘고 체중도 늘겠죠?셋째,담배를 끊은 사람들은 일시적으로 마비되었던 혀의 미각이 점차 민감해지고 음식맛이 더욱 새롭게 느껴지게 됩니다. 더불어 음식냄새도 더 잘 맡게 되어 식욕이 증가하지요.위와같은 이유들 때문에 많은 사람들이 담배를 끊으면 체중이 는다고 하는 것이구요... 금연을 하며 활동량이 더 많아지고 음식은 더 적게 먹는다면 체중은 늘지 않겠죠?김유라님은 체중을 늘리기 위해 금연을 시작했다고 하셨는데요, 그 이유가 아니더라도 금연을 해야할 이유는 많답니다. 이왕 시작하신 금연, 포기하지 마시고 건강한 삶을 누리시기 바랍니다길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로