본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연패치 그리고 날씨 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연패치 그리고 날씨
작성자 이석노 등록일 2002-05-22
카테고리 기타 조회수 5113
상담내용
예전에...금연패치로 45일 정도 금연했었는데..그당시 자판기 커피를 많이 마셔서 실패했습니다..몰랐거든요 커피가 좋지 않다는 것을....그래서 다시 시작하려 하는데...패치 붙인곳이 가렵습니다..저번에는 그러지 않았는데..그리구 그 자리가 빨갛게 부었는데..혹 이것이 날씨와 관계있을까요..??전 참고로 여름을 겁나게 싫어하는데..날이 더워지면서...가려울수 있나요..??그리고 날이 더워지면 금연에 어려움이 있습니까..??패치 말고는 다른것 없나요..?? 계속 가렵게 되면 문제 될것 같아서요..그럼 수고하세요..
답변인 길잡이 답변일 2002-05-24 12:00
안녕하세요?길잡이입니다.예..패취에 알러지 증상을 호소하는 분들이 많이 있습니다.날씨가 더워지고 피부에 땀이나면서 피부가 예민해져서 그런것 같습니다. 그럴때에는 며칠 쉬고, 예전에 붙인곳을 제외한 곳으로 붙여보세요.계속 가려우면 피부과에 가시면 간단한 처방으로 치료가 가능합니다.너무 걱정하지 마세요.길잡이
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로