본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
질 문 있 습 니 다 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 질 문 있 습 니 다
작성자 박혜진 등록일 2002-05-03
카테고리 기타 조회수 5532
상담내용
저는 이년반동안 담배를 피웠습니다,,지금은 이틀째,,금연중입니다만,, 담배를 피웠을때 저는 피우고 있는 도중 심한 기침을 하며 꼭 구역질을 해야만 기침이 멈추는 경우가 종종 있었고,,최근 금연하기 얼마전,,담배를 피우고 있는 도중 기침을 하며 침에서 피가 섞여 나온 것을 보고 너무 놀랬습니다, 그렇게 피가난것을,, 그전에도 한 세네번정도 보았는데, 꼭 담배를 피우는 도중 기침과 구역질을 하며 그런 증상이 왔었습니다,,,그래서 금연을 시도 했구요,,, 지금은 피가나온다거나,,아직,, 증상은 없는데,,제가 궁금한점은,,위에 말한 그증상이 담배와 관련된것인지,,아니면 다른병과 관련된 증상인지 알고싶습니다,,
답변인 길잡이 답변일 2002-05-05 12:00
박혜진 님오늘은 금연 4일쨰가 되는군요박혜진님께서 궁금해 하시는 것은 흡연으로 인해 호흡기계통에 문제가 생기게 되면 그런증상이 납니다. 피가 나는 것은 호흡기계에 문제가 있거나 소화기계에 문제가 생길때 피가나게 되는데 소화에 문제가 없다면 담배로 인한 경우라 여겨집니다. 계속 금연을 하시면서 병원에 가서 진단을 받으심이 더 정확하게 선생님의 몸을 알 수 있는 것이라 여겨집니다. 너무 걱정하지 마시구요 금연은 절대 지키셔서 건강을 유지함이 필요하리라 봅니다. 계속 힘을 내시구요 좋은 결과 있기를 바랍니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로