본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
전정말담배끊고싶어요! 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 전정말담배끊고싶어요!
작성자 민경희 등록일 2002-04-17
카테고리 기타 조회수 5774
상담내용
전 정말담배를끊고싶은것도있지만, 끊어야해요아기도가질예정이거든요, 결혼한지4개월정도됐거든요결혼날잡은날부터 전금연을하려고했는데1년동안실패했왔읍니다매일매일하나님한테 맹세기도를하면서도전정말하루를못참습니다 담배피운지8년정도됐거든요지나온8년동안 단하루도 담배를않피운적이없어요그래서더욱겁이나요정말전독한줄알았는데, 담배한테는 무너지더라구요차라리굶는건할수있어도, 금연은정말무지힘들어요도와주세요, 전습관성인가봐요시댁에갈땐 당연히 담배를피울수없는상황이라서그런지담배생각이많이나진않아요, 그런데집에만오면 못피던담배를연달아몰아피는것같아요, 일단오늘부터금연하기로결심했는데솔찎히저도 장담을못하겠어요도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답변인 길잡이 답변일 2002-04-19 12:00
안녕하세요? 친절한 금연길잡이 입니다.담배를 끊고 싶다는 생각을 갖게 된 것만으로도 벌써 반은 성공하신것이나 다름 없습니다. 금연을 하는데 있어서 본인의 의지가 가장 중요하니까요..임신을 계획하고 계신다면 하루빨리 금연을 하셔야 합니다.흡연은 여성의 수정 능력을 약화시키고 불임이나 유산, 자궁외임신의 확률을 높입니다. 또한 아니라 각종 질병에 대한 저항력을 약화시켜 임신중 태아와 산모에 위험을 줍니다. 민경희님은 시댁에 있을때는 담배 생각이 안나다고 하셨죠?피울수 없는 상황이라서 아예 포기를 하신것일 수도 있고 아니면 정신을 다른데 쏟게 됨에 따라 담배 생각을 잊어버린 것일 수도 있습니다.그렇듯이 평소에도 그런 방법을 응용해 보시면 도움이 될것입니다.흡연욕구가 생길대마다 예쁜 아가의 얼굴을 떠올려 보거나 정신을 집중할 수 있는 다른 일을 찾아보거나 하는...물론 운동도 좋은 예가 될 수 있겠지요..힘드시더라도 소중한 아기를 생각하시면서 흡연 욕구를 이겨내시기 바랍니다.저희 금연길라잡이가 도와드리겠습니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로