본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
╋★금연성공 나는 이러케!★╋ 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] ╋★금연성공 나는 이러케!★╋
작성자 홍지선 등록일 2002-04-09
카테고리 기타 조회수 5926
상담내용
고등학교 2학년에 재학중인 학생입니다.저는 1학년에 넘흐 지나치게 망가진 생활을 후회하며2학년에 올라와서 금연을 하기로 맘먹었습니다.금연을 시작하고 실패한적도 두루 넘흐 많았지만이참에 학겨에서 실시하는 금연 교육!!창피하고 자존심상하는 일이었지만 저는 떳떳히 금연을 하기로 모든 사람들에게 알리고 시작하였습니다.학교에서 실장이라는 감투를 쓰고 흡연을 한다는것에 대한 것에 사람들은 모두들 저를 소의 문제아라구 했지요저는 그래서 그런 시선으로 바라보는 사람들에게 먼가 보여주기 위해 금연을 시작했고 지금은... 성공해 가는 입장입니다.제가 지금 하고있는금연 방법으로는1. 아침에 일어나서 화장실에 앉아 피우는 담배대신 => 물 한컵으로 대처하고있으며2. 학교에 가지고 다니던 담배는 => 일제히 가지고 다니지 않습니다.3. 점심을 먹은뒤 몰리는 담배에 대한 현혹은 => 식사후 양치질과 껌으로 대처하며4. 담배가 생각날때는 => 껌이나 과자 등등 군것질로 대처합니다.5. 힘들고 짜증날때 담배가 생각나는데 => 그럴땐 칭구들과 노래방을 다녔고6. 칭구들과 있는 단체 회식자리때 옆에서 담배피우는 사람들 때문에 담배를 참을수 없었지만... => 저는 그 주위 사람들에게 금연중이라구 말한다음 양해를 구했습니다.7. 아무래도 금연에 재일 좋은 방법에는 => 긍정적인 사고와 할수있다는 자신감! 나 자신을 생각하는 마음가짐이 잴좋은 방법인거같습니다지금 금연을 시작한지 많이 되진 않았지만......전 지금 제가 금연에 확실히 성공했다고 믿습니다.그리고 제가 이러케 어린나이에 호기심으로 흡연을 시작했다는것에 넘흐 후회 하고있는입장이고 지금으로써는 금연이라는것을 했다는 제 자신이 넘흐 자랑스럽습니다. 지금 금연에 도전하신 여러분들도 꼬 옥 성 공 하 시 길 빌 께 효
답변인 길잡이 답변일 2002-04-11 12:00
홍지선님 안녕하세요?길잡이입니다.아주 당당하고 적극적인 지선님을 칭찬하고 싶습니다.이번달 금연매거진에 홍지선님의 글을 실어야 겠다는 생각이 아주 강하게 듭니다.앞으로도 당당한 모습 간직하시길..
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로