본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연 후 몸이 더 안 좋아져요.. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 금연 후 몸이 더 안 좋아져요..
작성자 유영님 등록일 2002-04-08
카테고리 기타 조회수 6701
상담내용
안녕하세요.. 저는 결혼한지 2년째인 주부입니다.제가 담배를 피는건 아니구요 저의 남편이 피웁니다.보통 1갑정도는 핀것 같아요.금연을 시작한지는 2달이 못됩니다.콜레스테롤 수치가 높아지면서 고혈압까지 생겨서 그런지 스스로가 담배를 끊더라구요. 그런데 금단현상이 좀 심합니다.가려움증도 심하구요 일찍 자든 늦게 자든 새벽 4-5시면 잠에서깬답니다. 일요일같은 휴일에는 잠도 늦게까지 자고 그랬는데 요즘은 허리가 아파서 누워있지를 못하겠다고 합니다. 원래 허리도 좀 안 좋았는데 그래도 담배 끊기전까지는 오래 누워 있어도 괜찮았거든요. 그런데 요즘은 일요일에도 7시면 일어나서 허리가 아파서 누워 있지를 못하겠데요. 워낙 몸이 예민해서 그런지 입술에도 염증이 생기구요.금연한지 2-4주면 새벽까지 잠을 못자거나 하는것은 없다고 했는데 그게 아닌지... 병원가기를 싫어해서 가려워도 병원도 가지 않는데 잠을 못자니옆에서 보기가 딱합니다. 잠을 좀 푹 잘 수 있는 방법이 없는지 궁금하구요.저희 신랑이 술도 좀 하거든요.담배를 끊고 술을 더 자주 마십니다.집에서 주로 마시기때문에 마시는 양은 소주 1병 정도..일주일에 5번정도는 마시는것 같아요. 저녁식사때..고혈압이 있는 상태라 걱정입니다.나이는 현재 33세입니다.그리고 얼마전에 속상한 일이 있어 담배를 한모금만 빨았다는데목이 너무 아프다고 하더군요. 그뒤로 담배를 또 피우진 않았다구 하고요. 두서없이 말씀 드려서 죄송합니다.그렇지만 금단현상으로 힘들어하는 신랑을 보니 맘이 너무 아픕니다. 어떻게든 도와주고 싶은데 도움이 될 수 있도록 좋은 답변 부탁드립니다.
답변인 길잡이 답변일 2002-04-11 12:00
안녕하세요?길잡이 입니다.우선 방문을 환영하구요.저도 주변에 흡연자가 많은데..도통 말을 잘 듣지 않더라구요. 그리고 더욱 안타까운건 어떻게 도움을 줘야 할지 잘 모른다는 거구요. 우선 한동안 금연하다가 다시 담배를 피웠을때 목이 많이 아프다는 건 참 다행입니다. 아무렇지 않은 사람들은 다시 피우게 되니까요.가려움증이 심할때는 피부과에서 간단히 치료할 수 있습니다.제가 알기로는 허리와 금연과는 상관관계가 밝혀지지 않았습니다.잠을 푹~잘 자기 위해서는 저녁에 약간의 운동과 잠자기전 샤워가 좋습니다.또한, 아침에 물한잔..(하루에 8잔 이상은 권합니다)과일과 섬유질이 풍부한 야채를 많이 드시도록 하구요.답변이 늦어진 점 사과드립니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로