본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
제겐 좀 많은 문제들이.. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 제겐 좀 많은 문제들이..
작성자 이주희 등록일 2002-04-01
카테고리 기타 조회수 6245
상담내용
숨을 쉴 수가 없어 119에 실려간날.. 단지 건강상태가 좋지않아 그렇다며 주사 한방 맞고 돌아왔습니다그렇게 한달 사이에 119에 3번을 실려가고.. 견딜 수 없을 즈음제 스스로 병원을 찾아 폐 사진을 찍어보니 기관지와 폐에 하얀 실같은 게 퍼져 있더군요아직 젊은 나이니까 담배만 끊으면 금방 건강해 질 수 있다고 의사선생님께서 말씀하셨지만...처음 금연을 결심하고 실천한 날.. 숨을 더 쉬기가 힘이 들고 신경질이 나드라구요참고로 전 20살때부터 담배를 폈으니까 횟수로는 7년정도 되고.. 하루에 1갑부터 2~3갑까지 폈었습니다결국에 후회를 하면서도 담배를 다시 폈고 다시 금연을 결심하고 실천한 날 다시 숨을 쉴수가 없어 병원에 실려 갔습니다담배를 피면 죽는다고 의사 선생님께서 말씀하셨지만...담배를 끊고 싶어 미치겠지만 제 의지만으로는 저는 전혀 가능하지가 않네요병원이나 요양원같은 곳에 들어가는 건 어떨까요?전 살고 싶고 살아야만 합니다이제 겨우 1살된 아기가 있거든요물론 임신했었을때도 담배를 폈었습니다다행히 아기는 건강하지만...미치겠습니다 정말 그만 두고 싶습니다병원에 들어가야 할까요? 도와주세요
답변인 길잡이 답변일 2002-04-01 12:00
이주희님 안녕하세요?길잡이입니다.네.......아주 힘든상황이라는 걸 느낍니다.제가 어떻게 도와드려야 할지..연락을 주십시오.적당한 곳을 추천해 드리겠습니다.길잡이 올림02-380-8281
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로