본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
친구와 아버지 때문에... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 친구와 아버지 때문에...
작성자 박지연 등록일 2002-03-18
카테고리 기타 조회수 6714
상담내용
저의 친구와 아버지께서는 골초 시거든요...친구는 담배를 계속 하고요...성격도 날카로워지고...끈는 다고 노력도 없지요...아버지께서는 담배는 끈으신다고 하시는...하지만 잦은 기침과 피로( 잠을 많이 주무세요 )에 언제 담배를 무실지 모르고... 저라도 삼담을 받을까 해서요... 이 싸이트와 상관이 없다면 ...죄송 합니다...고민이 되어서...
답변인 길잡이 답변일 2002-03-18 12:00
박지연님 안녕하세요?길잡이 입니다.아버지께서 골초시군요. 대체적으로 남자들은 자존심이 아주 강해서 무조건 끊으라고 하면 기분나빠한답니다.그러니 그때에는 "아버지가 담배피우시니까 안좋은 냄새가 나서 싫어요..아버지, 우리 가족의 건강을 위해서 금연하시면 전 참 좋을 것 같아요.(학생이라면 공부를 더 열심히 할 수 있다든지..)"이런게 더 효과적이랍니다.그리고 가능하다면 아침에 아버지가 일어나시자마자 물을 갖다 드리세요. 물은 금연하는데 도움이 많이 된답니다. 체내 니코틴도 배출시켜주는 역할을 하구요.약간의 도움이 되었는지 모르겠네요.길잡이
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로