본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
편두통, 목통증, 어지럼증... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 편두통, 목통증, 어지럼증...
작성자 황택환 등록일 2002-03-07
카테고리 기타 조회수 7701
상담내용
길라잡이님 밤낮 수고가 많으십니다..저는 올해 40으로 25년간을 골초로 지내다 이곳을 찾아금연을 시작했습니다..우선 무한한 감사를 드리고여..현재 17일째인데 그간 한대도 실패 안했고요..사실 저도 놀랬습니다..전에도 금연해봤지만 작심삼일이였거든요..근데 첨 며칠은 차라리 괜찮겠드만 요즘들어..두통(편두통)이 심하고요..오른쪽 머리가 뻐근하다가.. 자주 콕콕쑤시듯 하네요..목이 칼칼한건 첨이나 지금이나 거의 같아요..또한 어지럽구요..계속 참아도 되는건지요..수고하세요..
답변인 길잡이 답변일 2002-03-07 12:00
이미 알고 계시겠지만, 황택환님께 나타나는 모든 증상들은 전형적인 금단증상입니다.우선, 두통을 완화시키기 위해서는 주무시기전 따뜻한 물로 목욕이나 샤워를 하시는 것이 도움이 되구요, 평상시에는 조금씩 시간을 내어 긴장을 풀고 심호흡과 함께 명상법을 시도해 보는것도 좋은 방법입니다.목의 통증을 완화시키기 위해서는 얼음물이나 과일주스를 한모금씩 드시거나 껌을 씹는것이 도움이 됩니다.25년간 피워오신 담배를 끊는다는 것은 물론 쉬운일은 아니시겠지만, 지금까지 잘 해오고 계시다는 말씀을 드리고 싶군요.. 힘드시더라도 용기 잃지 마시고 꼭 성공하시기 바랍니다^^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로