본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
넘가슴이 답답해요 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 넘가슴이 답답해요
작성자 신희경 등록일 2002-02-21
카테고리 기타 조회수 8524
상담내용
지금 전 흡연한지 7년쯤 됬습니다일년정도 안했는데다시하게 되네요근데 지금 가슴이 넘 답답해요한숨을 쉬면 그나마 괜찮아요이게 신경성인지 몰르겠지만어떻게 해요...걱정되요혹 폐암>?아님 심근경색?인가...아 괴로바요
답변인 상담의사 답변일 2002-02-26 12:00
걱정이 많으시군요.지금 불편해하시는 증상을 전해들은 것만으로 정확한 진단을 말씀드리기는 불가능하겠죠. 미리 불안해하시는 것보다는 증상에 대해 구체적인 평가를 받아보는 것이 좋겠습니다. 별것 없습니다... 라는 이야기를 들으면, 안심하고 잊으면 충분한 것이고, 만에 하나 문제가 발견되면 치료를 받는 것이 최선의 방법일테니까요.말씀 주신 답답함이 흡연 후에 오는 증상이라면, 흡연 후의 기관지와 가슴 속의 심장과 큰 혈관 모두 흡연으로 영향을 받으므로 그에 대한 반응일 가능성도 있겠습니다. 큰 혈관과 기관지 모두 흡연으로인해 수축을 일으키고 그 때문에 뻐근함을 느낄 수도 있으니까요.어쨌든 이런 것은 모두 가능성으로 말씀드릴 수 있을 뿐 , 마음에 갖고 계신 불안함은 전문가를 찾아 평가를 받으시면 해소될 수 있을 것입니다. 물론 가장 좋은 방법은 금연을 하고 몸이 편해지는지를 관찰하는 것이겠죠?
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로