본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
근데요자꾸이러믄안되는데... 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 근데요자꾸이러믄안되는데...
작성자 강진희 등록일 2002-02-14
카테고리 기타 조회수 8832
상담내용
자꾸담배한모금만피고 싶다는생각이드는ㅗ있죠자꾸군것질만하궁 살에대해그다지 걱정은 없지만 식구들이 살이 많이빠졌다네요 ㅓㄴ습관인것 같아요 담배피는고 니코틴 패치를 붙였는데 지금은 하루도 안됏답니다 근데 효과는 잘모르겠구요 붙이고나서 느낀건데 의지력이 잴 중요하다고 느껴요 근데 담배를 살땐돈이 안아까웠는데 니코틴 패치는 왜이리 비싸보이던지 자꾸 가래가 생기는거 같구 가슴에통증이 느껴져요 담배 생각 안할려구 비디오도 보구 산책도 하는데 자꾸 생각 나네요 아깐 담배가게를 그냥 지나쳐 버렸답니다 참았죠 한갑을 사면 자꾸 피고 싶을까ㅘ 아예안살려고 하는데 자꾸 한대만 피자는 생각이드는고 있죠 지금은 잠을 청할라구요 ㅏㄱ심삼일이라도 해야죠 아니 계속 지켜야죠 잠잘때도 자꾸다짐한답니다 안핀다 고요 근데 ㅏㅁ은 그다지 많은것 같지가 않아요 운동도 해볼려고요 근데 니코틴패치 넘비싸요 상업성인것같구 근데 전 말할자격이없네요 의지력이 약하니 니코틴패치를 샀으니깐요 오늘 하루는 니코틴패치에 ㅢㅗㄴ햇지만 내일은 안붙일려고요 모두 금연 성공하시고요 저도 열심히노력할거에요 파팅
답변인 길잡이 답변일 2002-02-14 12:00
강진희님 안녕하세요?금연길잡이 입니다.새해 복 많이 받으시구요..네 진희님 말씀처럼 의지가 가장 중요합니다.금연후 잠시 살이 찌는 경우가 많이 있지만..몇달 지나면 살은 예전처럼 돌아온답니다.더욱 건강하세요.길잡이 올림
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로