본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
금연5일째예요 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 금단증상 ] 금연5일째예요
작성자 정호진 등록일 2002-12-19
카테고리 금단증상 조회수 4433
상담내용
어렵게 어렵게 5일까지 왔네요 선생님 여쭤 보고 싶은게 있어서요금연5일동안 가장 절 힘들게 하는 것은 생각할 수가 없다는 것입니다 한 가지 일에 대해서 생각을 오랫동안 할수가 없어요 현재까지 귀 위쪽 머리에 통증도 계속 동반되구요 멍한 상태가 되어있는 제가 전 견딜수가 없네요 뭘 해야 할지 정확한 판단과 행동을 하려는 의지가 솟지 않아요 눈이 너무 피로하구요 자고 일어나면 눈 사이를 잡아당기던 실이 일센티쯤 풀어지는 느낌을 매일 받아요 또 아무렇지도 않은 일에 불안감과 두려움 사람간의 대화도 잘 되지가 않네요 이게 다 금단현상때문이라는 걸 알고 있습니다. 금단패치를 붙여보라고 되어 있더군요..패치나 금연초 같은 거 말고 민간요법같은 건 없나요.. 제 머리를 확 뚫기게 좀 해주세요 머리가 너무 아프고 구름낀 곳 처럼 답답하네요
답변인 길잡이 답변일 2002-12-20 12:00
안녕하세요 길잡이입니다.정호진 님께서는 민간요법이 궁금하시군요...효과가 있다고 증명된 민간요법은 없구요, 패취나 금연초 사용이 싫으시다면 금연침을 이용하는 것도 한 방법이 될 수 있습니다. 하지만, 다른 방법들과 마찬가지로 본인의 의지가 없으면 성공률은 저조합니다.머리가 아프고 답답한 것은 니코틴 금단증상이므로, 니코틴 패취나 껌으로 니코틴을 조금씩 공급해 주는것이 하나의 해결책이 될 수 있구요... 니코틴 보조제를 사용하지 않을 경우에는 업무 중간중간 심호흡과 함께 짧은 명상을 하고, 산책이나 가벼운 운동을 하는것이 도움이 됩니다. 물을 많이 드시면 혈액순환이 원활해지고 노폐물 배출을 도와주므로 도움이 되구요, 인스턴트 식품이나 기름진 음식보다는 금연은 물론 머리를 맑게하는 데 도움이 됩니다.너무나도 당연한 얘기들 같지요?그것이 가장 좋은 방법이고, 실천하기가 쉽지많은 않으실 것입니다.일주일 정도 지나면 그 다음은 조금씩 나아지실 테니까 끝까지 용기잃지 마시기 바랍니다. 길잡이^*^
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로