본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
금단증상 때문에 금연을 포기하지마세요! 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]금단증상 때문에 금연을 포기하지마세요!
작성자 길잡이 작성일 2024-02-14

[금연QnA] 금단증상 때문에 금연을 포기하지마세요!Q. 금단증상 왜 나타나는건가요? 금단증상 장기간 사용한 약물을 더 이상 복용하지 않았을 때 나타나는 일시적인 신체의 변화 적응 과정 ? 담배 금단증상은 니코틴 중독에 의해 발생 ---------------------------------------------------------------- 금단증상 기간과 종류는 사람마다 다르게 나타날 수 있어요. 따라서 금단증상은 적절한 대처법을 통해 완화하는 것이 중요하고 금단 증상이 없다면, 오히려 금연성공의 기회로 수월하게 금연을 유지해보세요.Q. 금연 시기별 금단증상의 변화는 어떤가요? 금단증상의 종류 기관지 관련 증상 기침, 가래, 갈증, 인후염 등 정신 증상 짜증, 집중력 장애, 불안, 우울 등 금단증상은 금연의 부작용이 아니며, 담배와 멀어지고 있는 자연스러운 현상이에요! -------------------------------------------------------------------- 금단증상 기간 금연 시작 후 1주 이내 증상 최고조 2~4주 동안 지속되지만 감소세 개인에 따라 수주에서 수개월간 지속 더 강한 니코틴 의존증으로 이어지지 않도록 금단증상을 극복하는 것이 핵심!금연에 도움이 되는 식사관리법 흡연욕구를 줄여 주는 간단한 식사관리법을 통해 금단증상을 극복하고 금연에 성공하세요! ? 아침 식사 거르지 않기 ? 자극적인 음식 피하기 ? 텀블러나 물컵을 가까이에 두기 더 많은 식사관리법은 금연길라잡이 사이트에서 확인할 수 있어요!

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로