본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
이제는 끊을 때! 성공적인 담배끊는법 알아봐요 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]이제는 끊을 때! 성공적인 담배끊는법 알아봐요
작성자 길잡이 작성일 2023-12-21

이제는 끊을 때! 성공적인 담배끊는법 알아봐요성공적인 금연 시작을 위한 준비 STAR  01 Setting 금연 시작일 정하기 생일, 새해, 이삿날 등 결심의 계기가 되는날 또는 주말, 휴일에 시작하는 것도 도움이 될 수 있어요  02 Tell 주변에 금연 알리기 나의 금연의지와 자신감을 높일 수 있어요  03 Anticipate 장애 요인 파악하기 나의 흡연습관을 파악하고 그에 대한 대비책을 준비해요  04 Remove 담배와 관련된 물건을 정리해요 흡연과 관련된 흔적을 제거하고 금연을 위한 환경으로 재조성해요01 Setting Setting a quit day 금연 시작일 정하기  생일, 새해, 이삿날 등 결심의 계기가 되거나  기억하기 쉬운 날로 선택해요.  금연시작 전 체크리스트 ? 금연동기 생각해 보기 ex. 건강, 가족, 경제적 이유 등 ? 흡연 습관 파악하기 흡연 시간, 장소, 흡연량 등을 기록 ? 금연 시작 전후로는 심리적 부담과 압박을 느낄 수 있는 상황은 피하는 것이 좋아요! ex. 시험, 발표, 회식자리 등02 Tell Tell family, friends about quitting 주변에 금연 알리기  금연에 실패한 경험이 있더라도 다시금 주변에 금연 사실을 알려주세요!  ? 금연의지를 다지고 자신감을 높이는 계기가 돼요. ? 금연을 지속할 수 있는 원동력이 될 수 있어요03 Anticipate Anticipate challenge to quit attempt 장애 요인 파악하기  금연 후 나타날 수 있는 금단증상과 흡연욕구 대처방법을 미리 파악해요.  상황별 흡연욕구 대처법  주변 사람들의 흡연 일정 기간 동안 흡연자, 장소 피하기 술자리 과음, 과식은 금물, 물 많이 마시기 피하는 것이 최선의 방법! 식사 후 식후 바로 양치 또는 산책하기04 Remove Remove tobacco product 담배와 관련된 물건을 정리하기  담배와 담배 관련 물건들을 정리해 흡연 욕구를 차단해요. (쓰레기봉투 속 담배, 재떨이, 라이터 이미지)  (스케일링 이미지) (미용하는 이미지)  스케일링, 이발 등 금연 시작 전 몸과 마음을 깨끗하게 준비해 금연 의지를 다져보는 것을 추천해요.

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로