본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

415일째이야기 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

415일째이야기
작성자 Nunu 작성일 2022-02-19
조회수 1604 추천수 20

돌아버릴것 같은 금단현상은 

내가 철저히 무시하면 꺼져가는 불씨처럼

사그라져 사라지지만

조금의 바람

조금의 기름 으로 활활 타오르기도 해요

"여지"라는말 아시나요?

(어떤 일을 하거나 어떤 일이 일어날 가능성이나 희망)

금연을 시작함과 동시에

은연중 흡연쪽에 여지를 더 주고있던건 아닌지 

자신의 내면을 깊히 들여다보시는 일들이 필요합니다 

누군가에게는 쉽고

누군가에게는 어렵고

금연은 

누구나 1일 하루 마다 그힘듬의 크기는 일정합니다

얼마나 잘 겪어내느냐, 잘 버티어내느냐.잘 넘기느냐 의

차이는 존재하겠지요

이차이는 얼마나 노력했느냐로 갈릴수 있을것 같아요

금연을 시작합니다!!  하고 시작을하셨으면 

금연을 하시면!! 됩니다!!

(금연: 담배를 피우지 않는다)

금연한지 3일됐는데 일주일됐는데  넘 힘듭니다!!

담배가 너무 피우고싶어요!! 

어떡해요?  어찌극복할수 있나요?

가끔 이러글을 보면

정말 찾아가서  일주일씩 같이 있어드리고 싶어요

혹시나 포기하시진 않는지 노심초사 입니다

너무나 안타깝습니다

담배그거 끊는시간만 들여준다면

정말  아무것도 아니에요

직접 끊을수 있도록

잘 끊어질수 있도록 내몸에게 준비할수있는

최소한의 시간을 주어야 합니다

이런저런 어떤 고민이든 핑계든 합리화든

모두 생각도 마세요 안해도 떠오른다구요?

알아요 하지만 그렇다고 그생각에 머무르지 말라는

이야기입니다

금연하기로 했으니 금연하시는겁니다

그이상도 이하도 없이  

저는 그런금연을 시작해 그렇게 보내왔어요

아래 게시글에서 어떠분의 글을 읽고나니 

공마에 이런글도 필요할것 같아 적어보았습니다

너무나힘들땐 금연일기를쓰며 

마음청소도좀 하시고(마음도 청소가 필요해요)

금연상담과 보조제를 통해 도움을 받으세요

담배를 피우는것보다 월등히 좋은선택입니다

금연일상의

여유를 가지실수 있기를 바라겠습니다 ~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로