본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

6년, 2년, 3개월, 숱한 1~2개월.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

6년, 2년, 3개월, 숱한 1~2개월..
작성자 폴폴 작성일 2021-12-20
조회수 1418 추천수 6

지금껏 제가 금연한 기간들입니다.

뭐 내세울 것도 없죠.

결국은 실패의 기록들이니까요.

요즘 공마에

금연 실패의 글들이 자주 보이는 것 같아 씁니다.

*

어느덧...

오십대 중후반의 나이가 됐습니다.

요즘은 흔히 백세 시대라고들 하죠.

그렇게 보면 아직은 살 날이 많은, 앞길이 구만리 장천인 사나이입니다.^

그래서 이번이 제 인생의,

마지막 금연이란 각오로 임하고 있습니다.

흡연의 해악이 거의 사라지는 기간을

20~30년 정도로 보던데...

그리 따지면 50 넘은 지금의 나이가

향후 백세 시대를 건강하게 살기위한,

금연의 마지노 선이라고 생각하는 거죠.

그래서 전, 비장합니다.

일전에 평금에 성공하려면

리얼리스트가 되자!고 말씀을 드렸는데...

현실주의자는, 자신의 반복된 금연의 실패에 좌절한 나머지 두손 들고 항복하지 않습니다.

그건 지나친 낙관주의자들의 역설적 비극이죠.

현실주의자는,

반복된 금연의 실패가 '현실'임을 받아들이고

넘어지고 자빠져도 결코 담배라는 악마와의 투쟁을 멈추지 않습니다.

단, 자신이 왜 실패했는지를 분석하고

그에 대한 대처 방안을 모색하죠.

우리에게

실패는 있어도

결코

좌절이나 굴복은 없습니다.

그럼 다시 일어설 수 있고

다시 도전할 수 있으며

결국

최후의 승리자가 될 겁니다.

더구나

우리에게는

담배 악마가 가장 무서워할

금길공마인들의 아름다운 연대가 있음을

기억하십시오.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로