본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

출석부에 대한 생각 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

출석부에 대한 생각
작성자 달구에이스 작성일 2021-12-13
조회수 1248 추천수 6

출석부라 함은~

금연 하기위해 금연 길라잡이에 가입한

모든회원들이 생존해있음을 알리는

기록부 입니다

이곳 금길마당으로 매일매일 출석하는 것은

내가 금연 전선에서 건재함을

알리는 장 이기도하구요

그리고

출석부에 출석합니다를 체크하는 순간부터

오늘은 금길공마와 내가 금연을 꼭 하겠다는 약속의 징표이기도 합니다.

그래서

매일매일 금연의 의지를 다지기 위해

나를 위한 출석이기도 하죠~

출석부는 누구나 만들수 있습니다

저는 출석부를 제가 올리고 나면

그날은 왠지 담배생각은 조금도없었습니다

ㅎㅎ~이래서 출석부를 작성하기 위해

가끔 경쟁하듯 12시가 되기를 기다렸다가

출석부를 작성하는가 봅니다

어느날은

간발의 차이로 다른분에게

밀려 못올린 날에는 출석합니다로

금연 약속을 대신 합니다

금길공마에 오셨으면 출석부에

출석합니다

라는 한줄메모

그렇게 어렵나요?

출석 매일매일 하지않으셔도 됩니다

하지만

연 100일, 500일 달성하셨다고

자랑질만 잔뜩 하고 출석부엔 검색해 보면 한번도 출석한 적이 없었는데...

이런 분들이 과연 온전히 담배 한모금도 하지 않고 

100일 500일 금연을 성공 했을까

라는 의구심 이 드는것은 

저의 생각에 문제가 있는걸까요?

금연에 성공하셨던 후기 공감글 감사합니다

그러나

출석부를 작성하시는 분들의 성의를

조금이라도 생각하시어 출책정도는 해주 시는게 어떨까 하는 아쉬움이

찐하게 남네요

이상 출석부에 대한 달구의 생각입니다

감사합니다 ^^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로