본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

출석부를 3일 만들고 나서.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

출석부를 3일 만들고 나서..
작성자 웃음만들기 작성일 2021-11-17
조회수 1236 추천수 5

공마어워드에 당첨(?)되고 나서 참 미안하기도 하고, 고맙기도 하고..

나도 예전에는 공마분들에게 많은 도움을 받고싶어서 들어왔고, 힘들다고 징징거리기도 하고 그랬었던 기억이 나더라구요. 지금 막 시작하는 분들에게 도움이 아니더라도 응원은 해야겠다 싶었고요.

그러면서 공마에 자주 접속하게 되고, 밤 12시가 넘어가면 출석부도 만들게 되었구요. ㅋ

예전에 같이 출석부를 자주 만들었던 분이 있었습니다. 

그분도 저와 같은 마음이었겠지요. 그런데 아시는 분은 아시겠지만, 기껏 출석란에 체크하고 출석부를 만들었는데 이미 먼저 만드신 분이 있으면 엄청 쌩뚱맞았습니다. 그래서 그때부터 점점 더 빨리 만들게 되더군요. 그래서 지금도 출석부를 만들 때 엄청 빨리(일명 초치기라고 하죠. ㅎㅎ) 만들게 되었습니다. ㅎㅎㅎ

생각해보니 저야 출석부 만들어놓고 조금은 뿌듯하다고 생각하겠지만 조금 늦게 만드시는 분들은 난감하셨겠다 싶습니다. 

같이 운영하는 게시판에서 어느 누가 출석부를 독점하는 것만큼 재미없는 일은 없을 것 같으네요.

앞으로는 좀 자중(?) 하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

기분좋은 하루 되시고, 평금하십시오.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로