본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

이게 무엇일까요?? 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

이게 무엇일까요??
작성자 피톤치드 작성일 2021-10-05
조회수 1554 추천수 10

담배의 주 성분

"타르"입니다

타르에 대해선

자세히는 알지는 못하지만

그래도

제가 알고 있는

짧은 지식(?)으로는

자동차 연료 중 하나인

경유(디젤)... 이 전의 원유 정제 후에

찌꺼기구요

이 찌꺼기가 나중엔

도로에 깔리는 아스팔트가 되는걸로 알고 있습니다

오늘 

보건소 앞을 지나가다가

잠깐 들러 금연클리닉에 있던

유리병에 담겨져 있던 타르 보여 달라고 부탁해서

폰으로 찍어 온것입니다

(한귀 퇴치용으로 필요하다고 사진만 찍겠다고 부탁...  ㅎㅎ)

여기서

한가지 더!!!

니코틴은 수용성이라

땀을 흘리거나 물을 마시면

체외로 배출 되지만

이 타르라는 못된 놈은

몸밖으로 배출 시키는게 어렵다고 하네요

그동안

몇십년동안

공짜도 아닌

날마다 건강을 담보로

몇천원씩 지불하며(제가 첨 담배 배울땐 500~600원이었지만요 ㅎㅎ ;;;;;)

이렇게 백해무익한 담배를 왜 폈는지

도저히 모르겠네요

지금 이 시간에도

한귀에게 힘들어 하시는 분들께

이 사진이 조금이나마 도움이

됐으면 좋겠습니다 화이팅!!!  ^-^

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로