본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

의지로 금연을 유지할 수 있었던 것은.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

의지로 금연을 유지할 수 있었던 것은..
작성자 얼룩도마뱀 작성일 2016-03-21
조회수 5428 추천수 8
보조제 없이 어찌어찌 시작해서 우여곡절 끝에 하루를 버텨냈죠.

다음날부터 다른 사람들의 금연 방법이 궁금했죠.
블로그, 까페 게시판 등을 찾아다니며 그들의 금연일기를 읽었죠.
퇴근하고 저녁먹자마자 스마트 폰으로 검색해가며  새벽 2~3시까지 읽다가 잠들고...

몇일 지나자 문뜩 경쟁심이 생기더군요.
저들도 했는데, 내가 못할 이유가 없지 않은가.

그 다음엔 흡연이 유발시키는 질병에 대해 알아봤죠.
구강암, 타르로 도배된 폐, COPD, 방광함, 혈관질환 등등.
혐오스런 사진과 글들을 틈만 나면 닥치는대로 보고 읽었더랬죠.

그렇게 한달 쯤 지났을까요.  후회감이 밀려오더군요.
왜!  이제서야 흡연 폐해의 심각성이 눈에 들어올까.  진작에 관심을 가질 걸...

담배 피울 땐 온갖 잔소리로만 들리던 내용들이  이젠 가슴을 후벼파듯 뼈속 깊은 곳까지 울리고, 
25년 가까이 조롱당했다는 생각에 자괴감마저 들더군요. 
그리곤 금연성공에 대한 간절함.

오랫동안 무시 당하면 '악'이 생긴다고 하죠..
그 순간부터 담배 피우고 싶다는 욕구 자체가 '사치'로 느껴지더군요.

지금 생각해보니  이러한 감정들이 얽히고 섥혀 '의지'로 표출된 것 같습니다.

여기까지입니다.  보조제 없이, 대부분 겪는다는 한귀에 크게 혼나 본 적없이  '의지'하나로 금연을 유지할 수 있었던 방법이.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로