본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

울신랑의 금연기.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

울신랑의 금연기..
작성자 현주사랑님 작성일 2013-03-19
조회수 6272 추천수 8
저희 신랑은 금연한지 이제 4년이 조금 넘었나 봅니다.
연애시절 제가 그리도 담배 끊고 금연하라고 말했지만.
몇일 못가서 포기하더라구요...
몇번을 반복하다보니 저도 지쳐 그냥 흡연을 강과하였죠..

그러다, 예쁜 딸이 태어나, 신랑이 아이에게 뽀뽀를 하려고 하는거에요..
제가 말했죠,,,어디 담배핀 입으로 아이에게 뽀뽀를 하냐구요..
 몇번 말하니 이 효과가 통하더라구요...
자기도 아이에게 만큼은 간접흡연 시키면 안되겠다고 생각이 들었답니다.

아이 낳고 일주일 뒤부터 신랑의 금연이 시작되었습니다.
많이 힘들어 했지만,  하루이틀,,참다보니 한달이 가고, 한달이 가니 1년이 지나가더군요..

금연한지 4년째, 이젠 자기도 담배 연기 싫다고 합니다.
어찌보면 저보다 더 싫어하는 것 같아요..

아이 때문에 끊게된 담배,
아이가 말합니다, "아빠 입은 이쁘다구요, 냄새도 안나구요,"

우리 신랑 지금에와서 금연하게되서 좋다고 말합니다.
본인의 건강과 가족의 건강, 나아가서는 우리 국민의 건강을 위해 우리 모두 금연합시다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로