본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연을 새로 시작하시는 분들!! 모두 화이팅입니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연을 새로 시작하시는 분들!! 모두 화이팅입니다.
작성자 만방 작성일 2013-01-02
조회수 7125 추천수 5

계사년 새해을 맞이하여 많은 분들이 새로 금연계획을 세우고
시작하시네요.
이전 게시글중에 보면 참으로 도움이 되는 좋은 글들이
많이 있습니다만 작년에도 그렇듯이 올해 첫날도 이전 게시글이
보이지 않는군요.

처음 금연하시면 강한 금단증상으로 3일 버티기가 쉽지 않습니다.
뭐 제 경우에도 매번 30분도 안되어 찾아오더군요.
온몸을 스믈 스믈 기어다니느 벌레 느낌도 있었고
온 몸에 땀이 나며 어쩔줄을 몰라 했었으니요.

초반에 어려우신 분들께 일단 초반용 써먹을 수 있는 Tip 입니다.

1. 마인드 콘트롤 : 시간날 때마다 주문을 외우세요. " 담배는 독이다 "
    담배는 기호식품이 아니라 마약이며 각종 화학, 유해물질이
    포함된 독약입니다.

2. 담배 생각이 날때는 무조건 걸으세요.
    요즘 날씨가 참 도움을 많이 줍니다.
    담배 생각이 날 때 밖으로 나가 일정시간 걷다 오세요. 
    저 역시도 초반 담배 생각 나면 무조건 걷다가 흡연욕을 이길
    정도 되면 다시 돌아오곤 했습니다.
    물론 회사내 동료, 상사에게 이런 사정이야기를 미리 해야겠지요.

3. 금연 초기에는 술, 커피, 도박, 오락, 골프 등 평소 사람들과
    어울릴 수 있는 자리는 가급적 피하는 것이 좋습니다.
    5일정도 안 어울린다고 인간관계가 왜곡되지 않습니다.
    금연을 당당히 밝히시고 초반 1주일 ( 평일 5일 )은
    피해주세요.

4. 각각 개인이 왜 금연을 하시는지,
    금연을 통해서 무엇을 얻고자 하는 것인지
    생각해보세요. 구체적이면 더욱 더 좋습니다.

금연은 첫 3일, 1주일, 1달, 100일, 1년등 매번 어려움이 있겠지만
아무래도 처음 3일이 가장 어려우신 것 같습니다.

처음 시작하시는 모든분들이 첫 3일을 잘 넘기시고
롱런하실수 있으시면 좋겠습니다.

추운 날씨로 시작한 계사년
모두 금연으로 더욱 건강한 올 한해 되시기를 바래봅니다.
즐거운 금연 하세요. 화이팅 !

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로