본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

맛있게 라면을 먹었습니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

맛있게 라면을 먹었습니다.
작성자 coolcool 작성일 2012-10-28
조회수 6126 추천수 7
요즘 뉴스에 라면에 벤조피렌이 어쩌구 저쩌구...

벤조피렌이 나쁜건 맞지만,, 어떤 음식이던지 불에 구우면.. 약간 타는거... 그거입니다.

쥐포나 갈비 구워 먹으면 엄청 먹게 되는데...

라면이란거 자체가 건강 식품도 아닌데...

인터넷 뉴스에서는 난리더군요.... 엄청나게 잘못된 제품처럼....

사실... 사무실 하나 딸랑 지어놓고.. 대기업 협박하면서 인터넷신문이라 우기는

그런 무개념 찌라시들이 양산하는 뉴스가 더 잘못된 제품인데..ㅎㅎ

아무튼 오늘 배고픈데.. 그냥 편안하고 즐겁게 라면을 먹었습니다...

인터넷 댓글을 보면... 벤조피렌 어쩌구 저쩌구 라면회사 문닫아야 하고

관리가 허술한 정부 탓하고... 말이 많던데...

그중 분명히... 담배피면서 그런 댓글 단 사람 있겠지요...

담배 한까치에 그리도 시끄러운 벤조피렌이 라면의 10만배 정도 들어있을텐데...ㅎㅎ

건강이나 식품안전을 위해 어떤 신경을 쓰더라도..

담배 피면 끝~~~~~ 아무 소용 없어요...

가만 생각해보면.. 담배도 입으로 들어가는거고 식품의 한종류로 볼수 있는데...

다른데서는 약간만 검출되어도 난리가 나는 성분이...

담배의 주 성분인데... 그걸 국가에서 팔도록 허용 되어 있다는 것이 참 어처구니 없네요..

아무튼 금연 하신 여러분은... 정말 잘한겁니다.ㅎㅎ

아 글구... 오늘 보니 금연하면서부터 248일간 엄청나게 제가 많은 글을 적었더군요..

별로 감동적이지 못해서 추천글로 이동된건 없지만..

요즘 스톱스모킹 책 주던데... 나름 열심히 해서 받아보고 싶네요 ^^

우리 함께 도전해 봅시다.~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로