본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

담배 끊기 절대 어렵지 않아요 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

담배 끊기 절대 어렵지 않아요
작성자 신재승 작성일 2012-05-11
조회수 7685 추천수 7
1.   우선 담배를 끊는 목적을 꼬옥 잘 생각하셔야 해요. 왜냐하면 중간 중간 삥 할때 내가 왜 담배를 끊고 있는거지 하고 혼자서 중얼거리게 될 때가 몇번 있어요. 근데 그때 핸드폰에 그 목표를 정확히 적어 놓고 읽으면 바로 괜찮아져요.   아니면 자꾸 왜 끊는거지 하고 생각을 오래 해서 기억이 나야 그제서야 아 그랬었지 마저 계속 끊어야 겠다 이렇게 시간을 뺏겨요. 조금 고통스럽게.

2. 사흘만 지나면 육체적 금단현상은 사실상 완전히 없어져요. 금단현상이 있을거라고 쫄면 안되는거지요.  대신 똥누기가 힘들고 입언저리 목 암튼 담배가 먼저 닿는 곳부터 난리 구석이 나요.  좀 지나면 피부도 따끔거리고 속은 부글부글 끓고 많이 오래 핀 사람일 수록 벌을 많이 받아요. 근데 그것은 몸이 나아지고 있다는 증거이므로 고맙게 생각하고 버텨야 해요.  도대체 이 형벌이 얼마나 더 오래 갈 것인지 과연 좋은 날은 올것인지 고통은 언젠가는 과연 없어질 것인지 의심이 들기 시작해요.   다 없어지고 좋아지므로 메모하고 버텨야해요. 담배를 못끊어서 죽는 사람은 있어도 끊다가 죽는 사람은 없어요.

3.백일이 지나면 슬슬 웃음이 피식 피식 나오기 시작해요.  이 때까지는 담배는 마약도 아니고 농약이다 외치면서 고통이 올때마다 딱밤을 때려가면서  -   근데 사실 딱밤 스스로 때릴정도로 힘들지는 않아요. 대개 딱밤이 훨씬 더 아프고 고통스러워요 -  막상 때리고 나면 괜히 때렸다 싶어요. 인생 진짜 백일만 버티면 나머지는 순탄해져요.  항상 실실 웃는 자세가 좋아요. 성질 내면 담배 생각 날까봐 쫄리니까 화도 잘 못내요. 

4. 이백일이면 웬만한 사람이면 이제 담배 이야기 꺼내기도 슬슬 귀찮아져요.  요런 자세가 좋은 자세지요. 노예로부터 해방되는 것을 준비해요.  돌이켜 보면 요때부터 담배 없는 세상과 익숙해 져야해요.  보통 15세 즈음부터 핀 사람들은 담배 없는 세상이란게 어떤 것인지 상상도 못해요. 그냥 사는 것은 똑같은데 담배만 없을 뿐이에요. 그래서 좀 바보 같아져요.  적극적으로 담배 없는 생활과 마구 부딪혀도 좋을 것 같아요. 난 무서워서, 쫄아서 그렇게까지는 씩씩하게 못했어요. 후회스러워요.

5. 후회 스럽던 말던 300일이 지나면 저처럼 머리 나쁜 사람은 담배 피는게 어떤거였는지 기억이 가물가물해요. 이건 나이먹어서 좋은 점 중 하나에요.  술을 아주 많이 마셔도 감각이 좋아져서 술맛만 좋을 뿐 담배 같은 것은 생각도 안나요.  어쩌다 한번 펴본 사람들은 담배 맛이 화학약품 냄새 같아서 입맛만 더러워졌다는 그래서 이후 담배 생각이 더 안나더라는 사람도 있고  2년 만에 한대 빨았더니 쑤욱 들어가더라 하면서 또 피는 사람도 있어요.  전 그렇게 마루타가 되고 싶지도 않아요. 더러운 건 니들이나 빨아라 농약덩어리 그리고 불쌍하게 병든 닭 같은  흡연자들의 얼굴을 봐요.

6.  제가 젊었더라면,     전 지금 55세 하루 4갑 40년.  담배 없는 빈 공간에 운동도 운동이지만 남녀의 정을 많이 느꼈으면 ,,, 그러면 더 편하지 않았을까 생각을 해봐요,무슨 말인지는 알아서들 생각해 주시기들 바래요.    요 부분이 자꾸 걸려서 안넘어가져요. 암튼 그랬거나 말거나 해방된게 아주 기뿌기 짝이 없어요.  이젠 목숨걸었던 기억이 한개도 안나요.  사람은 정말 간사하구, 환경에 잘 적응하게 되어 있나봐요.    
정말 거짓말 안하고 담배 끊는거 하나도 어렵지 않아요.   그냥 많은 선배들이 말하듯이 딱하고 안피면 바로 금연 시작되고 시간이 다 해결해 줘요. ㅋㅋㅋ.  웅녀가 백일동안 마늘하구 쑥만 먹구 사람이 되듯이 고 정도는 참아줘야 인간이 돼요.  흡연자는 인간은 아니고 레지던트 이블 바이러스에 감염된 좀비들이에요. 영화에서는 이상한 바이러스를 만들어서 자기네들만 그 치료제를 가지고 세상 돈을 다 먹을려구 그런거구 현실도 비슷해요.  중독성 있는 그 바이러스를 만든 사람들은 담배 회사들이에요.  우리가 먼저 얼렁 완쾌되어서 그들을 고쳐줘야 해요. 그래서 매일 금길에 와서 주사를 맞아야 해요.

아무리 생각해봐도 담배 끊는거 절대 어렵지 않아요.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로