본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

꾸준함의 차이... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

꾸준함의 차이...
작성자 케이준 작성일 2011-04-29
조회수 8933 추천수 5

다소 도발적으로 표현해 보겠습니다.

오늘 하루 금연했다고 건강이 드라마틱하게 좋아지지 않습니다.

또 오늘 하루 흡연했다고 건강이 드라마틱하게 나빠지지도 않습니다.

하지만

과거의 하루하루가 쌓이고 쌓여... 오늘의 나를 만들었습니다.

오늘의 내가 건강하든, 건강하지 못하든 그건 과거의 하루하루가 쌓여서 만들어진 결과물입니다.

어느날 갑자기 "당신은 암입니다" 선고 받은건 어제 하루 담배 피웠다고 급작스럽게 나빠진건 아니죠

한가치의 담배를 피는데 소요되는 시간을 3분이라 치면

하루 한갑을 피는 사람에게 하루동안 담배피는 시간은 60(20가치 * 3분)분입니다.

10년이고 20년이고 오랜세월동안 매일매일 꾸준히 한시간씩 뭔가를 한 사람에게

그 결과물은 어떻게 나타날까요??

매일 한시간씩 운동을 10년~20년 한 사람.....

매일 한시간씩 명상을 10년~20년 한 사람.....

매일 한시간씩 공부를 10년~20년 한 사람.....

매일 한시간씩 흡연을 10년~20년 한 사람.....

매일매일 조금씩 조금씩 망가뜨렸던 나의 몸을

수도하는 마음으로 조금씩 조금씩 되돌려 놔야 합니다.

조급해도 어쩔수 없네요... 결국 내가 자초한 일이니까요...

꾸준함의 차이...

금연의 성공열쇠가 아닐까 생각해 봅니다.

P.S. 아... 그제 #.-님하고 달렸는데 그게 오늘까지 여파가 있네요ㅠ_ㅠ 힘들다...

새해들어서 4개월가량 절주했었습니다. 그중 1개월반(6주)은 완전 금주했었죠...

간만에 친구를 만나서 기분좋게 마셨습니다.

시작은 미약하였으나 끝은 매우 창대했었죠 ㅠ_ㅠ

다시 절주모드 들어가야지 ㅠ_ㅠ

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로