본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연 1000일 자축하면서 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연 1000일 자축하면서
작성자 심양헌 작성일 2010-03-23
조회수 10417 추천수 5

금연 1000일 자축하면서

두번실패후 마지막이라는 심정으로  2007년 6월 29일 결혼기념일을  D-day로
시작해서 드디어 황금왕관을 받기 위해 잠시 금연천일 항구에  도착했습니다.

금단증상과 한귀의 유혹에 많이 흔들흔들 했었고 어느 한사람 힘들지 않은
사람 없듯이 저역시도 미친듯이 발광하다 앞니가 깨지고  얼굴이 뭉개지는 고통도 맛보았지만  순진한 아내와 천진한 아이들 앞에서  한 약속이기에  가장으로서 꼭 지키고 싶었습니다.

훌륭하신 금길선배님의 뼈에 사뭇치는 경험과  열정적인 후배님들의 격려와
 응원이 없었다면 오늘의 저는 상상도 못할일이라고 감히 말씀드릴수 있습니다.

금연초기  하루에도 수십번씩 마려운 고양이처럼 금길에 들락달락 하면서
 흔들리는 마음을 추스리고 했던 일들이 주마등처럼 스쳐지나갑니다.

그 고통의 나날들을 잘 이겨낼수 있도록 제게 힘을 주신 금길가족 여러분들과
이 기쁨을 함께 하고 싶습니다.

인생에서 가장 잘 한일이 무어냐고 묻는다면  서슴없이 "담배 참고  안피는 것"
이라고 말합니다.

최근에 MBC 지금은 라디오시대  [로봇의 꿈 네자로 말해요] 코너에 <금연천일>로
  글을 보내 로봇청소기를 평생 금연하겠다는 증거물로  아내에게 바쳣더니 싱글벙글  머슴부리듯 집안청소  잘 시키고 있습니다.(쑥쓰)

금연수행중이신 많은 후배님들 금연이 결코 쉽지만은 않습니다.

그러나 너무 두렵게만 생각지 마세요.

"오늘 하루만 참자" 라는 심정으로  한발 두발 걷다보면 머지않아 마라톤도 하는 것 아니겠어요.

금연은 꼭  해야합니다.

지금 막 금연여행 출발하신분  타산지석으로  참고하시면 어떨런지요?

1. 흡연으로 말미암아 질병에 걸릴 수 있다고 느끼거든 시작하세요.(금연여행 출발)

2. 금연을 하는 이유와 목적을 적은 금연행동수칙을  수시로 읽을 수 있도록 준비하세요.(금연나침반)

3. 새로운 습관, 즉 냉수를 자주 마신다든지, 심호흡, 유산소운동을 꼭 해야합니다.(운동필수)

4. 흡연하는 사람을 가급적 피하고 술은 가능하면 적게 마시는게 좋습니다.(대인관계)

5. 흡연재발 위험인자(Hungry, Angry, Lonely, Tired)를 없애라.(금연노하우)

6. 가까운 보건소를  방문하여  금연상담 무료로  꼭  받으세요.(보건복지혜택)

7. 금연기념일에  자축도 하고 사랑으로 댓글도 달고 진심으로 앞장서서  축하해주세요.(금연전도사)

8. 긍적적인 사고로  하루만  참아보세요.(평생금연)

지금까지 받은 사랑 머리숙여 감사드리며  항상 건강하시고  행복이 가득하시길 바라옵니다.

심양헌 올림

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로