본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연..다시도전합니다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연..다시도전합니다
작성자 노담해요 작성일 2022-01-23
조회수 688 추천수 0
기분이 좋았든 안좋았든간에 어찌 되었든 담배로 연결시켜 모든곳에 담배로 되어버려서 그 핑계로 인하여 한 모금 필까 딱 한가치만 필까 하다가 저처럼 됩니다.. 현재 금연에 실패하여 더욱 큰 스트레스와 건강이 악화되었습니다 괜찮았던 간도 매우 악화되었고 혈압도 정상수치에서 벗어났습니다 하루하루가 고통스럽고 원래있던 불안장애로 인하여 호흡도 더더욱 힘들어졌습니다 저는 이 담배 하나가 뭐라고 끊질 못할까요 그리고 왜 피는걸까요 주변사람들에게 담배냄새와 저에게 끊어라고 좋게 말하는 사람들에게도 담배 냄새와 간접흡연으로 인하여 주변사람들 건강까지 피해를 주어서 저에게 얻는게 뭘까요 정말 저는 담배를 원하고 가족보다 소중한게 담배인지 저 자신은 정말로 담배로 인하여 죽고싶은지 저 자신에게 오늘에서야 물어보았습니다 제자신은 가족을 더 사랑하고 가족에게 행복하게 해주고싶고 돈때문에 힘들어하지않았음 좋겠다는것과 가족의 건강이 제 간접흡연으로 인하여 악화되지않았음 좋겠다를 이제야 깨닳았습니다.. 가족들과 비흡연자분들께 너무 미안해지더군요.. 제가 원인이였습니다 담배냄새로 인하여 가족의 건강까지도 안좋아졌습니다.. 너무 죄송스러워서 있던 담배를 다 부러트리고 왔는데 이 담배를 못끊는다고 가족들에게 피해를 주고 냄새를 맡게하고.. 가족이 감기에 걸리고 비염이 있어도 저때문에 힘들어한다는걸.. 제 자신이 미워지네요.. 솔직히 저도 피고싶지 않아요.. 중독을 벗어나서 가족들에게 지금부터라도 더 잘해드리고싶습니다.. 사랑한다고 말도못한 가족에게 너무 미안해요.. 담배로 인하여 부모님과 싸우고 다투는일이 많았지요.. 주변사람들에게 담배냄새난다고 담배피냐고 몸에도 안좋은걸 왜피냐고 할때에 전 짜증내고 변명만 했던 기억이 나네요.. 모두 감사합니다 그리고 긴글인데도 불구하여 읽어주셔서 감사합니다. 올해22세가 되는 저는 이제부터라도 마음을 더더욱 강하게 먹을것입니다! 다짐하고갑니다!! 모두들 행복한 금연되시길 바랍니다~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로