본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금단증세를 완화시키고, 금연성공을 높이는 방법들 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금단증세를 완화시키고, 금연성공을 높이는 방법들
작성자 조성천 작성일 2008-01-12
조회수 11024 추천수 0
1. 물을 많이 먹는다. 누구나 동의 하는 방법일 겁니다. 금단증세인지 목마름인지 애매 할때도 있습니다. 즉 목마름인데 금단증세로 잘못알고 있는 경우입니다. 2. 금연 보조재를 활용한다. 니코친패치, 니코친껌,과 같이 소량의 니코친을 체내에 투입해서 혈중니코친이 부족해서 생기는 금단증세를 완화한다. 금연침, 파이프, 금연초등등 몸에 맞는 분들은 이용해 보세요. 3. 금연크리릭 병원에 간다. 병원에 가면 먹는약 -- 담배피는 효과를 주는데, 니코친은 없다고 한다-- 을 주는데 니코친 보조재와 같이 이용하면 금연 성공률을 높일수 있다 한다. 금연학교에 이어 2번째로 성공률이 높다고 하는데...... 3. 단것을 먹는다. 당분도 금단증세를 완화 시킨다고 합니다. 단 너무 많이 먹으면 "사탕중독"에 빠질수 있으니 주의하세요. 4. 단연모임에 참여한다. 서로 비슷한 처지의 사람들과 위로하고 위로 받으면 금연성공률이 높아진다고 합니다. 5. 금연학교에 참가한다. 5박6일 코스같이, 단기간 합숙을 하면서 금연하는것인데, 성공률이 가장 높다고 합니다. 6. 운동을 한다. 조깅이나, 근력운동을 하면 금단증세에서 오는 우울증도 없애고, 뭔가 성취한것 같이 상쾌하다. 흡연습관을 바꿔서 평금으로 가는 가장 강력한 우군중 하나가 될것입니다. 7. 헌혈을 한다. 헌혈하면 금단증세에 도움이 된다는 말도 있더군요. 8. 가상흡연을 한다. 말 그대로 흡연하는것 같이 합니다. 손에 담배가 있고 불을 붙이고 깊이 빨아여서 후~하고 내뿜고, 도움이 된다고 하는분도 있더군요. 9. 잠을 잔다. 여건만 허락한다면, 시도때도 없이 자는거죠. 자는 동안엔 금단증세에 시달리지않고 시간은 흐르니까요. 10.스트레스를 줄인다. 많은분들이 실패냐 성공이냐의 갈림길이 이 스트레스겠죠. 앞으로 일어날일을 미리 예측해서 머리속으로 그려보는것입니다. 그러면 막상 그때 일이닥쳐도 미리 예상했기에 대처하기 한결 수월합니다. 11. 실패한것에서 교훈을 얻는다. 금연실패후 흡연의 길로 들어섰다가, 다시 금연하게 될때 왜 실패했는가를 따져보고, 다시 그 상황이 와도 금연을 지속할수 있다는 자신감이 들때 성공률이 높아질 것입니다. 12. 동기부여 처음 금연할때 "왜 금연하려 하는가?"를 글로 적어서 갖고다니면서 수시로 읽어보는것 이것도 효과가 있다고 하네요. 13. 적을알고 나를 알면 백전백승 담배라는 적을 알기위에 공부 많이 하면 할수록, 승률이 높아지게죠. 또한 자신의 장점과 약점을 알면서 대처한다면 역시 높아지겠죠. 14. 충동적 금연은 성공못한다. 많이 경험해 봤죠? 3년 금연 성공률이 3%라고 했나요? 매년 10만명이 금연에 성공한다고 합니다. 그안에 들겠다는 각오를 새롭게 합시다. 15. 매일매일 수도하는 기분으로 한가치를 않피고 6개월을 넘긴적은 없는것 같군요. 비록 최근 4년간 금연기간이 훨씬 길었다 해도 말입니다.(10:2정도), 자만심에 번번히 무너졌고, 한귀가 해로워야 얼마나 해롭겠나 하는 단순 산술 논리로 생각했었습니다. 16. 각오와 금단증세는 반비례한다. 각오가 강할수록 금단증세는 반비례합니다. 흔들릴수록 금단증세는 더 강하게 다가 옵니다. 17. 마스크를 쓴다. 확실히 효과있습니다. 찬바람은 흡연욕구를 높여주더군요. 18. 한귀는 흡연의 길. 몇달 금연했다면, 한귀의 유혹에 넘어갔을때 하루나 이틀이면 금단증세를 넘어갈수 있게됩니다. 그런데 그 하루나 이틀의 금단증세가 견디기 어렵다는데 있죠. 그래서 또 한대, 그럼 조금 더 늘어남니다. 그렇게 몇가치 피면서 흡연의 길로 들어서는 것이죠. 19. 흡연할때의 생활습관을 고쳐라! 금연의 길로 들어섰다면, 흡연할때의 생활습관을 고치면 더 쉽게 심리적 금단증세까지 넘어갑니다. 가장 좋은 습관은 운동을 시작하는것입니다. 운동으로 체력이 좋아짐을 느끼며 기분도 좋아지고, 운동으로 숨쉬기의 고통을 알기에 흡연할 마음이 일어나지 않습니다. 20. 담배값을 모은다. 연기로 날아가는 돈을 , 모으는것이죠. 저금하거나 적금들어도 좋고, 운동기구 사는데 보태도 좋고, 아무튼 담배값을 모으는것이죠. 많이있겠죠. 방법이 있다면 댓글 부탁합니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로