본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

한달 정도 있으면 200일이네요! 제게 도움이 되었던 것들을 적어봤어요. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

한달 정도 있으면 200일이네요! 제게 도움이 되었던 것들을 적어봤어요.
작성자 윤미씨 작성일 2023-06-01
조회수 1415 추천수 18

전 어렸을 때 아빠를 잃었는데 아빠가 돌아가신 이유는 사실 술담배 때문이었어요.

엄마는 결국 혼자가 되셨고, 저와 동생들은 마음에 많은 상처를 입었고

전 심지어 오랫동안 애정결핍에 시달리게 되었어요.

그래서 담배를 끊고, 자신의 몸을 돌봐야 되는 이유중 하나는

소중한 누군가에게 아픔을 주지 않기 위해서라는 걸 알게 되었고,

훌륭한 배우자가 되기 위해서 금연은 필수라는 것도 알게 되었어요.

셀 수 없이 많은 실패에도 포기하지 않고 이만큼 금연을 해냈습니다.

금연했다고 말할 수 있으려면 적어도 2년은 해내야 한다고 생각하고

결코 방심하거나 자만해선 안되지만 저한테는 이만큼도 작은 승리여서 기뻐하고 있어요.

저보다 늦게 금연을 시작하신 분들에게 조금이라도 도움이 되고 싶어서

제게 도움이 된 금연방법을 공유합니다.

우리 모두 건강해요.

금연은 자신과 남을 사랑하는 방법중 하나였습니다 ^^.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로