본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

# 세계 금연의 날(공감요정 활동 5월 5주차) 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

# 세계 금연의 날(공감요정 활동 5월 5주차)
작성자 미스터션샤인 작성일 2023-05-27
조회수 984 추천수 5

안녕하세요? 금연을 즐겁게! 

공감요정 미스터션샤인 입니다.

오늘은 세계 금연의 날에 대해 알아 보려고 합니다. 저도 흡연을 할 때는 당연히 관심이 없으니

몰랐구요, 이번에 금연하면서 처음 알게 되었습니다.

관심이 이렇게 사람의 지식을 넓혀 주기도 하네요^^

먼저 세계 금연의 날에 대해 알아 볼까요?

세계 금연의 날세계보건기구(WHO)에서 담배의 위험성에 대해 경고하고 담배 연기 없는

사회를 만들기 위해 지정한 날입니다.

매년 5월 31일이고, 2023년은 제36회 세계 금연의 날 이랍니다.

2023년 세계 금연의 날 공식 슬로건"담배가 아닌 건강한 식량을 키워 주세요!"인데요,

우리 회원님들도 이벤트로 금연 슬로건 만들기를 하셨죠? 처음으로 나만의 슬로건을 만드니

재미도 있고, 세계 금연의 날의 의미를 되새길 수 있는 아주 뜻 깊은 이벤트였습니다.

올해 슬로건은 담배를 농작물로 대체하여 지속 가능한 먹거리를 키우고, 세계 식량 위기 극복에

기여하자는 내용을 담고 있는데요, 담배는 당장 우리의 건강 뿐 아니라

까지 지속적으로 위협하고 있습니다. 이에 WHO는 올해의 슬로건과 함께

담배 재배에 대한 정부의 보조금 지급 중단, 건강하고 지속 가능한 농작물 재배 장려

캠페인 목표로 잡고 활동하고 있습니다.

지금부터 올해의 공식 슬로건에 대한 핵심 내용을 이미지 카드로 설명합니다. 잘 보세요^^

이렇듯 지구와 우리 먹거리를 위해서 반드시 금연이 필요합니다.

또한 담배 재배는 생태계 파괴로 식량 위기를 만들 뿐 아니라 농부들의 건강까지 위협합니다.

이 발생할 수 있는데요, 먼저 녹색 담배병은 담배잎을 수확할 때

피부에 닿는 것만으로도  50 하게 된다고 합니다.

이렇게 고농도의 니코틴에 노출된 농부들은 어지럼증, 메스꺼움, , 등의 증상을

호소하고 있습니다.

또한 담배잎을 시중에 판매되는 이 필요한데,

이 때 담배 연기가 발생하고, 흡연 없이도 많은 담배 연기에 노출된 농부들은

함께 복합적인 건강 문제를 겪고 있습니다.

지금까지 세계 금연의 날과 2023년 슬로건에 대해 쭉 살펴 보았습니다.

역시 해결책은 금연 밖에 없다는 생각이 듭니다.

나와 내 주변 사람들, 특히 가족의 건강을 해치는 담배로부터 빨리 벗어나는 길인 평생 금연으로,

자라나는 아이들에게 물려줄 이 지구를 더 나은 환경으로 만드는 것이 중요하다고 생각합니다.

모두들 금연하기 참 잘 하셨습니다!

오늘도 즐겁게 금연하세요^^

지금까지 공감요정 미스터션샤인 이었습니다.

<grammarly-desktop-integration data-grammarly-shadow-root="true"></grammarly-desktop-integration>

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로