본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

추천글보기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

추천글보기

체험 및 비법게시판에서 5회 이상 추천 받은 글을 모았습니다.

금연을 하니 사는게 재미가 없네요 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연을 하니 사는게 재미가 없네요
작성자 케이틀린 작성일 2023-04-14
조회수 1032 추천수 6

저는 14살부터 29살까지 흡연을 했던 사람인데요

2019년에 CRPS라는 희귀질환이 생기고 일상생활을 하지 못하고 24시간 누워서 지내고 있습니다

그러다보니 수입은 없는데 한달에 담배값만 12만원을 썼어요

부끄럽지만 기초생활수급자가 되서 한달에 60만원으로 살아야하는데 담배값으로 1/5을 버리고 있는 생각이 들어 담배를 끊어야겠다 싶더라고요

한달 전 금연클리닉을 방문해서 니코챔스 처방과 물품을 받아오고 3주간 흡연량을 줄이다가 9일전부터 완전금연을 하고 있습니다

근데 안그래도 사는게 괴로운 사람인데, 금연까지하니 사는게 사는게 아닌것처럼 느껴지네요 ㅠㅠ

인생의 절반 이상을 동행한 담배이고, 남은 친구라고는 담배밖에 없었거든요

괴롭고 힘이 드네요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로