본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

참기름의 고소함이 그대를 구할지니... 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

참기름의 고소함이 그대를 구할지니...
작성자 편안한 사람 작성일 2011-12-13
조회수 888 추천수 0

13주간의 수업을 마치고

쭁파티 겸해서 제자 2명과 저녁을 같이 하게되었다.

나하고 년배도 비숫하고 기독교신자인 늙은 제자는

"선생님은 담배도 안피우시니 교회스타일이세요"

ㅎㅎㅎ 금연하니 교회다니라는 말씀이다.

마흔이 훌쩍 넘은 아줌마제자는 합창을 한다.

"담배는 백해무익이예요, 절대 피우시면 안되요" 라고 못박는다.

식사가 끝나고 두잔의 커피와 한잔의 녹차가 나왔다.

녹차를 마시던 기독교 제자는 삼박한 건강묘책이라며 내 놓는다.

"선생님, 아침에 일어나자마자 참기름이나 들기름을 한 숟가락 드셔보셔요.

우리 몸에는 독일사람과 프랑스사람 합한 숫자만큼 많은 병균들이 사는데

아침에 일어날 무렵 이것들이 입안에 모입니다.

이때 참기름이나 들기름을 한스푼 정도 입에 물고 가글하듯 하시면 됩니다.

저는 새벽기도 갈때 한 20분 머금다가 버립니다.

건강에 아주 좋답니다."

이건 무슨 꽃게 직진하는 소리인가?

내가 잠시 멀뚱한 표정을 짓고 있는데

아줌마제자도 쌍수를 든다.

"아직 그걸 모르세요, 전 벌써 하고 있어요"

세명이 후식먹는데 두명이 참기름 타령이다.

남자는 고위공무원이고, 여자는 자연치유전공했다한다.

나만 정보에 까막눈이란 말인가?

신문 건강란은 외우다시피하는 나인데........

그다음날 아침 6시

나는 아침에 생수한잔 먹기전에

참기름병을 들고 숟가락에 조심 조금 따르고 입안에 넣었다.

고소한 기운이 내 온몸에 화악 퍼져간다.

아침 담배피우고 싶은 귀신이 참기름에 미끄러지는 소리가 들린다.

병균이 실려가든지, 식전욕구가 실려가든지, 둘다 가든지

이것도 금연에 필요한 하나의 의식이 되리라.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로