본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

생각보다 어렵지 않습니다. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

생각보다 어렵지 않습니다.
작성자 한지훈 작성일 2004-06-23
조회수 714 추천수 0
11개월 전, 둘째를 가지고 종신보험을 증액하면서 불어난 보험료에 대해서 이 보험료는 내가 금연해서 낸다 하고 시작한게 벌써 11개월이 되어서 다음달에는 우량체 신청하여 10% 정도의 보험료를 할인받게 될겁니다. 전 금연을 여름휴가 시작하는 날 부터 시작했습니다. 열심히 놀다보면 담배생각 안나는거 아시죠? 1주일동안 열심히 놀았더니 참아지더군요. 1주일 참으니까 그 다음은 쉽던데요.. 다시한번 맘을 다잡는 의미로 주변의 사람들에게 금연을 권유하였고 몇몇 금연 동참자와 끝없는 100일 금연 작전을 수행하였습니다. 100일을 금연을 해야 끝나고, 중간에 담배를 피우면, 밥한번 사고, 다시 0일로 리셋됩니다. 절대로 100일이 되기 전까지는 절대 안끝납니다. 이 방법 한번 써 보세요.. 저희도 4명이서 같이 했는데, 한명이서 한번 밥 사고 다시 리셋되었고, 모두 100일을 무사히 넘겼습니다. 현재는 다시 다 피우고, 저만 금연하고 있지만요.. 어쨌든 처음 1주일이 제일 어렵고 1달, 100일이 어렵습니다. 가끔 술마실때, 객기로 한두대 피는데, 그 때 뿐이고, 다음날은 담배 생각 안 납니다. 물론 아직도 피우고 싶은 경우가 많이 있지만, 예전에 비하면 참아넘기기가 너무너무 쉬워졌죠.. 꼭 성공하세요

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로