본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

나름 간만에 글 씁니다.. 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

나름 간만에 글 씁니다..
작성자 o남o 작성일 2011-05-18
조회수 1563 추천수 1

대충 한달만에 온거같은데 그새 금길홈페이지 배경화면(?)이 새단장을 했네요 ㅎㅎ;;

그냥 눈팅만 하고 자려고 왔으나 이왕 들른김에

저의 금연의지도 다시한번 다질겸해서 글을 씁니다..

제가 요즘 독하다는말을 자주 듣네요..

제가 생각할때 저는 절대의지박약인거같은데 말이죠..;;

호불호가 분명한 성격이라

제가 하기싫은걸 의지력으로 극복하여 억지로 하는건 정말 못하는데..

금연 5개월에 다이어트까지 성공했으니

(현재 몸무게 74~75kg으로 40여일만에 20kg 좀 넘게 감량했습니다..)

다른사람이보면 독하게 보일지도 모르겠네요..

살빼고 금연하니 확실히 자신감이 붙습니다..

다이어트 비법을 물으실분들이 계실것같아 짧게 말하자면..

우선 제가 애주가인지라 금주는 못했지만 절주했습니다..

배고프면 잠을 못자서 야식을 매일같이 먹었는데 야식도 안먹었죠..

(대신 배고프기전에 일찍 잠)

폭식이 일상화되있었지만 어느정도 배가부르다싶으면 더먹고싶어도 참았습니다..

그러면서 헬스클럽 다녔습니다..하루1시간씩..

이게 저의 다이어트 비법입니다..

저처럼 애주가이고 야식과 폭식에 길들여져있는분이라면..

절주하고 야식,폭식 안하면서 운동하면 제경험상 살 쫙 빠집니다..;;

금길회원분들도 모두 금연성공하시고..

다이어트해야할분들은 다이어트도 성공하셔서 저처럼 자신감 되찾으시길 바랍니다~!!

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로