본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

금연31일째-집에서만 논다 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

금연31일째-집에서만 논다
작성자 담배피는여자 작성일 2011-03-08
조회수 2310 추천수 0

집안에 담배를 피우는 사람이 전혀 없기도 하거니와,

10여년동안 제 흡연은 우리가족들에게, 

추호의 의심? 을 받은적도 없고. 걸려본적이 없어요 .

그도그럴것이, 집에서는 네버네버네버 담배를 피우지 않았거든요

뭐 담배냄새베어오는건, 주변환경탓이려니..그려려니 하신것 같음

"그냥 뭐저냥, 못피는 상황이니 안피는거지뭐"

이런생각이여설까 그냥 집오면 담배생각도 안나더라고요 전,ㅋ

일터에서도 절대 -아이들을 대면하는 직업이라-생각안나하고

내차에는 담배냄새 베이니까;;;절대담배안피고 ㅋㅋ남의차안에서는 피우고

담배를 좋아하면서도, 선을 탁탁 그으며 담배를 피는 저를보고 

주변에서는 "넌 참 희한해 담배끊는다면 끈을수있을것같아보여" 라는말 자주들었거든요 훗

그러나,

겜방가서 초흥분해가면서 게임하다보면 1갑 훌쩍~

술먹으면서 담배피다보면 1갑 훌쩍~

여하튼,

술은 절대 안끊을 거지만서도 혹시라도 담배생각이 날지몰라서 잠수모드중입니다.

술을 꽤 좋아해서;;;일주 2번정도는 마셔댔거덩요.

겜방가면 담배생각날것 같아서 게임도 끊고나니까

퇴근하고 딱히 할일이 없어지는것 같네요.

술은 주말 딱 하루만 정해서 회포풀듯이 마심서 놀아야지 이러고있고

지난주 주말 술자리에서도 담배 안폈거덩요..대박 6명이 피워대는 그 속에서도 말이죠

그래도 보호해준다고 ㅋ통풍잘되는 쪽에 앉아서 담배연기안오게 해주고 ㅋ

별로 안 유혹스러웠어요 (안주가 맛있어설까ㅡ.ㅡ?)

이곳 여러백성들?의 말씀들처럼 처음에 실패하면 더 어려워진다는말 명심하고

그냥 한큐에 다다다닥 끊을 예정이요..~ㅋ

여러분들 글 읽어보면 참 애닳은 사연들 많으시던데,

전 그리 고통스럽게 금연을 마주하고 있지는 않네요

그닥 생각이 안나니까요 뭐 ㅎ.ㅎ;

그냥 스므쓰하게 끊어지게 될것같긴한데,

퇴근하고나면, 완죤 심심해서 우울할 지경이네요 흠..

오늘은 방대한 일년다이어트 계획을 표로 그려보며 계획세워보며 저녁시간을 보내봐씀다..

금연하고나서 전, 집에서만 놉니다

흙흙~

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로