본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

체험 및 비법전수

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

체험 및 비법전수 (금연비법 및 감명 깊은 글은 추천을 통해 추천글 보기로 이동됩니다.)금연아이콘 소개

금연에 도움이 되는 다양한 의견을 자유롭게 공유할 수 있습니다.

* 저속한 표현, 타인의 명예훼손, 상업성, 불 건전한 내용의 게시글을 게시할 경우
임의로 삭제될 수 있으며 금연길라잡이 서비스 이용에 불이익이 갈 수 있음을 알려드립니다.

* 커뮤니티 글을 제외한 기타 문의글은 온라인상담실 또는 홈페이지 문의 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

※ 로그인 시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

얼마 안됐지만 제 경험담을...^^ 상세 페이지

제목, 작성자, 작성일, 조회수, 추천수, 내용 정보를 제공합니다.

얼마 안됐지만 제 경험담을...^^
작성자 한스김 작성일 2010-11-06
조회수 1596 추천수 0

전 거의 20살때부터 하루 한갑을 꾸준히 피어온 사람입니다.

근데 편도선이 남보다 훨씬 더 커서 항상 편도선염을 달고 살았습니다.

그런 결과로 입원도 많이 하고 열도 많이 나서 말이죠...

그러면서도 담배를 끊을수가 없었습니다.

좀 괜찮아지면 다시 피우고 그랬죠...

하긴 습관이라는게 정말 무섭죠...

직업상 스트레스와 그냥 하루 하루 안피우면 먼가 답답하고 허전한 느낌이랄까...

가장 큰건 운전할때 너무나 입이 심심해서 미칠거 같은 생각만 들었어요...

그냥 생활하는데 담배 없는 세상은 생각도 안해봤어요...

근데 여자친구가 생기면서...하도 담배 담배 끊으라고 난리가 아니었죠..

저두 끊은다 끊은다 하면서도 막상 끊지를 못했어요..

근데 10월 9월 초에 저한테 10월달부터 피우면 안만나준다고 하더라구요..

근데 별루 몸에 안닿았었는데...막상 10월달이 되니 불안한거에요...-_-;;

그래서 직장 동생이 보건소에서 금연패치를 받아서 금연에 도전해본걸 보고 할려구 했더니..

병원 동생이 100%로 붙이다가 안붙이면 다시 피우게 된다고 하더라구요...

저두 반신반의로 믿어보고 보건소에 가서 상담하고 붙였죠..

근데 그날 하루는 정말 담배생각이 정말 안나는 거에요..

그래서 남자가 자존심이 잇지...그런마음으로 하루정도 패치를 안붙이고 생활했어요...

근데 붙일때랑 별루 차이가 안나는거에요...

그래서 또 하루를 안붙였죠....근데 또 생각이 안나는거에요...

" '금연' 그거 한번 해볼까???' "

지금도 제 주위에는 10명중에 8명이 흡연을 합니다.

정말 쥐약이죠..ㅎㅎ 직장을 바꿀수도 없고...ㅎㅎㅎ

하지만 오히려 이런게 저한테 자극이 되는거 같아요....

더욱 굳건히 끊어야 겠다는 생각이 머리속에 자극이 되니깐요...

하루 하루 몸이 좋아지는 걸 느끼면서 살아가고 있어용....

지금이라도 금연시작하시는 분들께...말씀드리고 싶습니다.

금연...저두 쉽게 못끊을줄알았는데...

그까이꺼 암것도 아닌거 같아요... 의지만 있으면 됩니다.

자신의 의지력을 한번 믿어보세요...

자신이 의지하는 대로 생각하면 곧 그리 생활이 바뀔겁니다.

모두 모두 화이팅^^

이상 허접한 짧은 후기동안에 글입니다.

전체댓글수 0

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로