본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
안녕하세요!! 저기요,, 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 안녕하세요!! 저기요,,
작성자 차칸아의 등록일 2002-11-02
카테고리 기타 조회수 3962
상담내용
안녕하세요 저는 중3입니다..담배는 중2때부터 배웠습니다..자랑은 아늬지만요 하지만 요즘 고입때문에 고민거리가 너무마나서 요즘 하루에 10개이상을 하고있습니다...그래서인지 공부를 할려면 집중은 않되고 공부가 더욱더 않됩니다 끈을려고도 많은 시도는 해보았습니다 길어봐짜 1루 짧으면 1루도 못갑니다 어떠케해야 끈을수가있을까요??저에게 담배끈을수있는용기를주세요..
답변인 길잡이 답변일 2002-11-04 12:00
착한아이님 안녕하세요?길잡이입니다.고민이 많고, 스트레스 받을때 담배를 피우는 것은 자신의 건강을 해치는 것이랍니다.특히, 청소년기에 흡연은 키가 안크게 된답니다.또 기억력도 나빠지고, 집중력도 나빠져서 고등학생이 되어서 공부를 잘 못하게 되겠지요?우선..친구들에게 금연했다고 당당히 밝혀보세요.그리고 도와달라고 부탁도 하구요.여기 금연길라잡이에 보면 공감마당에 글도 자주 남기시구요.여러 금연친구들이 도와주니까..일단 시작이 중요하답니다.길잡이
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로