본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
[답변부탁]★안된다는걸 알면서도...★ 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] [답변부탁]★안된다는걸 알면서도...★
작성자 ★짱구★ 등록일 2002-10-25
카테고리 기타 조회수 4187
상담내용
안녕하세요 21살의 남학생입니다.. 담배핀지...음...고2말때부터...폈으니... 3년 정도 되었네요... 정말 중간중간에 끊어야 하겠다 하고는 집에서 나가지도 않고 한 3일동안 참았던 적이 한두번이 아니네요... 그러다 술자리에 가면 한순간에 무너져 버리죠... 참고로 전...술자리를 무척 좋아하는 술고래랍니다. (보통 양주1병..소주2병반정도...맥주는 혼자 10000cc는 먹죠) 술자리가면 2갑정도는 자연스레 피우게 되죠... 마찬가지로 당구장이나 노래방이나... 술자리 마치고 집에 오는길이면 내가 또 왜폈지 하면서... 주머니속에 든 담배를 집어 던진적도 한두번이 아니네요. 훔...담배를 핀후로 생활에 무기력감을 느끼네요... 무슨일을 해도 집중이 안되고...의욕이 떨어지고... "나태"라는 한 단어로 표현하고 싶네요.. 참 그리고...가끔 가슴이 뭔가로 콕콕찌르는 통증을 느낍니다. 그리고 식욕은 느끼는데 많이 먹질 못하구요... 가끔 양치질할때 소량의 피가섞인 가래가 나오구요.. 어쩔땐 담배를 피려고하면 구역질도 나오면서 거부현상도 생기구요.. 피부또한 검어지고... 원래 위장이 약한편인데(위염..)소화가 잘 안되구요.. 그래서 잘 체하는 편입니다.. 이런 현상들을 느끼고있습니다. 전 한번 참으면 잘 참는데 한번피면 줄담배 식으로 펴댑니다. 안피다가 한번에 대량으로 몰아피는 경우겠죠... 그러고나면 다음날 몸이 가볍지가 않죠... 뱃살이 마니 늘어났는데 이것고 흡연의영향입니까?? 원래 살이 안찌는 체질인데...예전의 王자가 사라졌네요. 현재 흡연양은...반갑~1갑되구요... 제가 금연할 수 있는 지름길을 알려주세요... 어떻게 해야 할 수 있을까요...? 생각해보니 3일을 못넘긴거 같네요... 제 상태에 대한 적절한 처방 부탁드립니다..꼭이요~!!!
답변인 길잡이 답변일 2002-10-29 12:00
안녕하세요!금연길라잡이를 찾아주셔서 감사합니다.짱구님의 몸은 지금 술과 담배로 인해 많이 고통을 받고 있습니다. 말씀하신 증상들은 금연과 절주로 충분히 해결될수가 있습니다. ^^ 담배를 피우기 시작할 때 어느 정도의 체중 감소가 있을 수는 있지만 다시 원상 복귀되기 되며 오히려 복부 비만이 비흡연자보다 증가한다고 합니다. 일단은 금연길라잡이에 있는 도전 담배탈출 프로그램을 이용해보세요. 처음부터 끝까지 따라하다 보면 좀더 쉽게 금연을 할 수 있습니다. 물론 본인이 담배 끊고자하는 강한 의지를 가지고 있어야 합니다. 길라잡이에 있는 커뮤니티와 모든 공간을 최대한 활용하시구요, 여러 금연하신 선배님들의 의견도 읽어보시면 많은 도움이 되실겁니다. ^^짱구님께서도 용기를 내어서 지금부터 금연에 도전해 보세요. 반드시 할 수 있습니다. 화이팅! *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로