본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
꼭 답변좀 달아주세요~!! 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 꼭 답변좀 달아주세요~!!
작성자 한상태 등록일 2002-10-04
카테고리 기타 조회수 4068
상담내용
전 지금고등학교 1학년 학생인데요~!제가 중학교 2학년 떄부터 흡연을 했는데요~!많지는 않고 하루 6.7까치정도 지금까지 피우고 있는데요제가 담배피기 시작한하로 ~중2때 부터 지금 까지 키가 아예 단 일미리도 크질 않아요~지금 171인뎅~ㅜㅜ체육할떄도 마니 힘들고~!끊으려고 많이 시도를 해봤는뎅친구들이랑 놀다보면~ㅜㅜ또 피고~글애서 친구들이랑 안놀수도 없구새벽에도 집앞에 나가서피구~!정말 어떻게 해야지 끊을수 있죠~?학교에서 담배걸려서 부모님이 몇번이나 오셨는뎅정말 끊을 방법이 없을까요~?전 욕구가 생기면 뒷일은 나중에 생각하고막 눈돌아서 펴요~ㅜㅜ끊으려구 해도~!ㅇ ㅔ휴~!그리고 지금이라도 담배를 끊으면 키가 클수 있을까요~?그리고 담배와 성장하는데 영향이 있나요~?꼭 좀 알려주세요 길잡이님~
답변인 길잡이 답변일 2002-10-07 12:00
한상태님, 안녕하세요!청소년의 세포, 조직 그리고 장기는 아직 완전하게 성숙하지 않은 상태에 있습니다. 따라서 담배와 같은 해로운 물질과 접촉하는 경우, 성숙한 세포나 조직에 비해 더 큰 손상을 입게 됩니다.담배가 정상적인 성장을 반대하는 것은 확실합니다만, 한상태님의 경우 중 2때부터 조금도 성장하지 않은 것은 담배 한가지 영향만이라고 보기는 어렵고 다른 요인이 복합적으로 작용한 것으로 생각됩니다. 하지만 남자의 경우 20살이 넘어서도 키가 계속 자라는 경우도 많이 있으니, 금연은 물론 충분한 영양과 휴식, 바른 식습관, 바른 자세를 가지시기 바랍니다.격렬한 운동이나 게임은 남학생들의 스트레스를 해소하는 데 도움을 줄 것입니다. 땀이 흠뻑 날 정도로 운동을 해보세요. 스트레스 해소와 함께 건강을 유지시켜 줍니다. 금연으로 건강하고 멋진 몸을 만드시길 바랍니다. *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로