본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
전 고3학생인데요 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 전 고3학생인데요
작성자 박해광 등록일 2002-09-01
카테고리 기타 조회수 4149
상담내용
안뇽하세요 전 고3학생인데요제가 담배를 핀지도 중학교3학년때부터 피기 시작했는데요근데요 저는 담배를 안피면 소화가 안되고요 담배를 피다보면 허기증도 일어나고요그리도 헛구역질을 자주하는 편인데뭐때문에 그러는지 알려주세요
답변인 상담의사 답변일 2002-09-03 12:00
주신 글 잘 보았습니다.담배를 피우지 않기 시작했을 때, 몸이 담배 피우기 이전의 제 리듬을 되찾기 위해서는 시간이 걸립니다. 담배를 피우다가 안 피우면 일시적으로 소화가 안 되는 느낌이 드는 것은 소화기 역시 담배의 니코틴 성분에 익숙해져 있기 때문입니다. 그렇다고해서 담배가 소화에 도움을 준다고 이야기할 수는 없습니다. 위산 분비를 늘이고 위벽으로 가는 혈액의 흐름을 막기 때문에 위나 십이지장에 염증이나 궤양 등을 일으키기도 하기 때문입니다. 현기증은 뇌가 일시적인 산소부족에 빠진 결과 나타나는 현상으로 생각됩니다. 간혹 이런 느낌은 어떤 약효로 오인되기도 하죠. 헛구역질과 마찬가지로 어지러움이나 현기증은 그것 자체로 담배 때문이다, 혹은 다른 병 때문이다...를 이야기할 수 있는 성질의 증상이 아닙니다. 따라서 우선은 담배를 끊고 관찰을 해보는 것이 우선입니다.금연길라잡이에서 제공되는 정보를 잘 살펴보시면 금연 후에 찾아올 수 있는 소화가 되지 않는 느낌이나 변비 등에 어떻게 대처하면 좋은지도 찾아보실 수 있으리라 생각합니다.금연하고 건강한 몸을 가꿀 수 있는 계기가 되기를 바랍니다.
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로