본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
도와주세요!!! 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 도와주세요!!!
작성자 민주 등록일 2002-09-01
카테고리 기타 조회수 4048
상담내용
정말 헤아릴수도 없을만큼 시도하고...실패하고를 거듭했어요.부끄럽지만 저는 15년동안 하루 한갑에서 한갑반정도를 흡연했어요....금연시도하고 제가 제일 오래 견딘건 고작 하루..그것도 하루종일 잠만 자다시피 하면서요.정말 진심으로 금연에대한 마음은 간절한데도,막상 시작하고나면 그 순간부터 마음이 불안하고,초조하고,짜증도심한것이 심한강박감을 느끼게 되고.잠만 걷잡을수없이 옵니다.솔직히 저는 일년정도 심한 불면증과 우울증때문에 지금현제까지 치료를 받고 있는중이예요.흡연때문에 남편과의 잦은 다툼..아이에 대한 죄스러움...나스스로에 대한 비참함과 실망감이 너무도 힘겹게 느껴져요.지금의 이런 나의모습을 그 누구에게도 도움을 청하기는 힘들고많은 망설임끝에 도움을 구합니다.부디 외면마시고,도와주세요.
답변인 길잡이 답변일 2002-09-03 12:00
민주님 안녕하세요?길잡이입니다.불안하고, 초조하고, 짜증이 나는것..이것 모두 금단증상입니다.15년동안 흡연을 하셨으니 금단증상이 심할 것입니다. 특히 여자에게서 더욱 심하니까요.민주님이 지금 그 누구의 금연시도자보다 더욱 힘든 상황인 것 같습니다. 그러나 의지가 있으면 꼭 끊을 수 있습니다.혼자서는 힘이든 상황인것 같습니다.전문 금연클리닉이 있으니 그곳에서 의사선생님이 진단해주시고, 적절한 처방을 내려주실 것입니다.금연길라잡이>관련사이트>국내 금연클리닉 및 금연교실에 들어가보시면 자세한 내용이 있습니다.혹 저의 도움이 필요하시면 02-380-8281로 전화주십시오.길잡이 올림..
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로