본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
꼭 읽어보시길~!!.(길잡이님더~^^)/ 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 꼭 읽어보시길~!!.(길잡이님더~^^)/
작성자 김경민 등록일 2002-08-30
카테고리 기타 조회수 4122
상담내용
길잡이님 제가 지금부터 쓰는 글은 학생들이 금연에대해 잘 알게끔 답변으로 사용해 주세요.^^;(물론 글이 영양가 있다면요..ㅡㅡㅋ)저는 어릴때 부터 담배를 피워와서 그것이 얼마나나쁜것인지 경험 해봤습니다.전 중학교때 부터 흡연을 시작했고 주변엔 국민학생 때부터시작한 친구들도 있습니다.금연은 3일 이상 간적이 없었습니다.청소년기 흡연의 악영향이 성인의 3배던가 5배정도..한다더군요.저는 경험을 해봐서 누구보다 그걸 잘 알고 있구요.보통 청소년기에 흡연을 하면 평균 6cm 가량 키가덜 자란다고 합니다.전 가끔 저 6cm 생각하믄 아까워서 맴이 찢어집니다 ㅡㅡ;담배를 멋이라 생각한다면 그것 또한 잘못된 것입니다.그 시기에는 또래들과 어울리다 보면 호기심으로 시작해서피우다가 그것이 점점 동질감을 형성하는 부분으로인식되기 시작합니다.그렇다고 담배 안피운다고 왕따가 되거나 하진 않습니다.담배를 안피워도 나는 너희들의 친구고 선배고 후배라는걸자연스럽게 주변 사람들에게 인식 되도록 하세요.담배를 권하면 자연스레 건강이나 안좋아서 끊었다고말할수 있었으면 좋겠네요.뭐 아니면 이번에 가족들과 종합검진을 받았는데폐가 안좋아서 끊었다는 선의(?)의 거짓말도 좋구요.^^;무엇보다도 여기 사이트에 보면 금연하고 계시는 분들의글들이 써진 게시판이 있는데...거기 보시면서 흡연이 오래될수록 얼마나 끊기 힘들고...나쁜것인지 인식하시기 바랍니다~.나는 오래 피워서 금연에 성공 못할거라고 생각 하시면..그건 담배를 계속 피기위한 핑계밖에 되지 않습니다.게시판에 보면 20~30년 넘게 피워 오신 분들이 지금은금연 몇십일 몇백일씩 되신 분들도 계십니다. 나는 정말 담배를 사랑해서 끊을수 없어 하시는 분들도담배를 피기 위한 핑계일 뿐입니다.게시판에 보면 하루에 두세갑 피시던 분들도 끊습니다.이래서 안돼 저래서 안된다는 것은 모두 한낱 핑계일뿐입니다.애연가분들에게 지금의 담배는 맛있는 구름과자나신선놀이로 보일수도 있습니다.하지만 담배는 사람을 죽이는 독(毒)입니다.지금 바로 금연하세요~<<꼭 홈쇼핑 문구 같지만 ㅡㅡ;제가 이 사이트에 와서 여기저기 둘러보다가 정말 금연을결심하게 만든 문구가 있습니다."금연에는 지각이 없습니다"나는 중독돼서 늦었어 하시는분들 맘약한 소리 하지 마시고꼭 금연 하시길 바랍니다.^^ p.s : 솔직히 금연하고 나서 이렇게 좋은줄 진작에 알았으면 좀더 빨리 끊을걸 하는 맘이 듭니다. 금연해 보세요~ 진짜 좋습니다.(장담 합니다) 제 글이 다른분들 금연 하시는데 꼭 도움이 됐으면 좋겠습니다.그리고 고 이주일 님의 명복을 빕니다.()꾸벅.(__)담에 기회가 되면 또 글 올리겠습니다.~ ㅂㅂ ㅏㅇ ㅣ~
답변인 길잡이 답변일 2002-08-31 12:00
김경민님, 안녕하세요!많은 분들에게 힘이 되는 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.모두들 김경민님과 같이 좋은 일에 빨리 동참하셨으면 합니다...건강하시구요.. 자주 들러서 저희들에게 용기를 주세요~화이팅! *^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로