본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
패치를 붙이고 있는데.. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 패치를 붙이고 있는데..
작성자 백미영 등록일 2002-07-31
카테고리 기타 조회수 4514
상담내용
안녕하세요. 전 약 8년흡연했고, 한갑정도.. 지금은 29세입니다.중간에 2번 금연 성공했다가 안타갑게도몇달 후에 실패했었고, 이번엔 성공해야만합니다.시도를 많이 했었는데 패치를 붙이고도 하루만에 실패하곤 했어요. 예전보다 끊기 더 어렵더군요.지금은 붙인지 오래됐고,중간에 하루동안 친구영향 등등으로 흡연하고..현재 한 3-4주 동안 패치를 붙이고 끌어왔는데스트레스나 화장실갈때를 못이겨하루 5대 정도 피우기도 했고 요즘은 하루 3대정도 피웁니다.오늘부터 완전금연하기로 결심했는데 화장실갈땐 어찌해야할지 몰겠네요..부끄럽지만..금연을 위해서 글을 올립니다.제니코틴 의존도가 높았는지 패치를 붙이고도 담배의 유혹을 못뿌리칠때가 잇네요.참아넘길 때도 많지만 참기힘들땐 아무것도 보이지 않아서..패치를 붙이고도 흡연하게됩니다. 붙인 상태에서 하루 3-5개 정도, 치명적인가요?오늘부터 절대로 안하겠다 굳게 맘먹었는데,그동안 제 실수.. 오히려 더 해를 끼친 건지 알고싶습니다.바보같지만..또 패치에 의존해 담배를 많이 멀리하게됐지만 금연하는 기분이들진 않네요. 떼면 금단현상이 밀려올까 불안하기도 하고..서서히 강도를 줄여붙이는건 알지만요.떼고나서야 니코틴 회복되는 증상이 나타나나요?현잰 별증상없거든요. 알고싶어요. 답답해서요..한가지 더 적힌대로 꼭 그렇게 2-수개월(약한 강도까지 합해서)을 붙여야 성공과 금연후 유지에 유리한건지..자기 임의대로는 안되나요?너무 두서없어 죄송..감사합니다.
답변인 길잡이 답변일 2002-08-01 12:00
백미영님 안녕하세요?우선 금연에 시도하는 것 자체가 절반은 성공이니까, 실패했던 적이 있었던 것이 큰 도움이 될 것입니다.패치를 붙이고 담배를 피운다고 해서 더욱 해로운 것은 아닙니다.다만, 금연에 실패하게 되는 지름길..패치를 적당히 잘 사용하시면 금연후 금단증상은 거의 없을 것입니다.패치를 붙이는 기간은 자기자신의 컨디션과 의지에 따라 결정할 수 있는데, 만약 패치를 붙이고도 흡연의 욕구가 강하다면,패치의 강도를 좀 높이도록 하고,하루정도 참을 수 있겠다 싶을때 강도가 좀 약한 것을 사용하세요.자세한 내용은 금연길라잡이>금연배움터>금연가이드를 참조하세요.부디 성공을 기원합니다.길잡이
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로