본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

온라인 상담실

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

온라인 상담실

혼자 금연하는 것이 벅차신가요? 그렇다면 전문가와 상의해 보십시오.

※ 답변은 평일 기준 3일 이내 드리고 있으나, 문의내용에 따라 시간이 더 소요될 수 있습니다.

※ 자주하는 질문에서도 궁금증을 해결하실 수 있습니다.

※ 금연 중에 발생하는 어려움으로 급히 상담을 받고싶다면 금연상담전화(1544-9030)으로 연락 주십시오.(서비스 이용 문의 상담 불가)

※ 로그인시 게시글을 작성하실 수 있습니다.

자주하는 질문 전화상담 예약
전 학생인데여.. 상세 페이지

제목, 이메일, 작성자, 등록일, 카테고리, 조회수, 첨부파일, 상담내용, 답변내용, 답변인,답변일 정보를 제공합니다.

제목 [ 기타 ] 전 학생인데여..
작성자 조승명 등록일 2002-07-18
카테고리 기타 조회수 4377
상담내용
중2때부터 담배를 폈는데(지금은 고2)그때 부턴가 키가 거의자라지 않은거 같아요...담배를 어렸을때부터 피우면 키가자라지 않는다는데 사실이에여??그리고 지금이라도 담배를 끊는다면 다시 키가 자랄수 있을까요???마지막으로 담배피우면 여드름나나요???답변해주새요~
답변인 길잡이 답변일 2002-07-19 12:00
조승명님 안녕하세요.담배를 피우면 키가 자라는 데 방해가 될 뿐 아니라 여드름이 더 많이 나는 것은 사실입니다.하지만, 키 크는것과 여드름 나는것은 그 이외에도 여러가지 이유에 의한 것인만큼 영양이나 운동등에도 관심을 가지시기 바랍니다.제일먼저 해야할 일은 물론 담배를 끊는일이 되겠구요, 인스턴트는 최대한 자제하고 단백질이 많이 들어있는 음식위주로 먹어야 겠지요? 운동을 즐기는 것도 중요하구요... 여드름을 막기 위해서는 세수를 자주하고, 기름기 있는 음식을 자제하는 것이 필요합니다.금연도 꼭 성공하고, 건강하게 많이 자라기를 바랍니다길잡이*^^*
이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로