본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
금연과 체중_금연 후 살이 쪘어요! <비만 관리를 위한 식생활 가이드> 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]금연과 체중_금연 후 살이 쪘어요! <비만 관리를 위한 식생활 가이드>
작성자 길잡이 작성일 2024-04-23

금연 후 살이 쪘어요! <비만 관리를 위한 식생활 가이드>일부 금연자들은 일시적으로 체중 증가를 경험합니ㄷ. 남성보다 여성에게서, 나이가 어릴수록, 그리고 금연 전 흡연량이 많을수록 체중이 증가할 가능성이 높다고 해요!금연 시 체중 조절을 위한 바른 식생활 가이드1. 영양소 균형이 맞는 저열량 식사요법 실행! 영양소를 고루 섭취하고 적정 열량을 섭취할 때까지 열량 섭취량을 천천히 늘려주세요.금연 시 체중 조절을 위한 바른 식생활 가이드2. 체지방을 줄이는 식단 작성! 자신의 표준 체중, 비만도, 활동량 등을 페크하고 적절한 하루 에너지 섭취 열량을 계산해보세요.금연 시 체중 조절을 위한 바른 식생활 가이드3. 올바른 식사 습관과 계획 필요. 세끼 식사 비율 및 식사 시간을 지키고 취침 3시간 전에는 음식 섭취를 자제합니다.바른 식생활 습관+지속적인 운동, 금연 이후 늘어난 체중 되돌릴 수 있어요!

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로