본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
금연 성공의 지름길! 금연준비 이렇게 시작해요. 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]금연 성공의 지름길! 금연준비 이렇게 시작해요.
작성자 길잡이 작성일 2023-08-24

금연성공의지름길! 금연준비 이렇게 시작해요금연 성공을 위한 준비 1단계. 금연 시작일 정하기/ 생일,자녀 출산일 등 자신에게 의미있는 기념일/ 계기가 되는 날/ 마음을 다잡을 수 있는 날2단계. 금연 시작 알리기-이전에 금연 실패의 경험이 있더라도 금연에 다시 도전한다는 사실을 적극적으로 알려주세요! 주변에서도 이를 인지해 격려해주거나 흡연을 권하지 않는 등 도움을 줄 수 있어요/ 본인의 금연 의지를 다잡는데도 큰 도움이 될 수 있어요.3단계. 방해요인 파악하기/금단증상의 종류와 대처법을 알아보고 나만의 대첩법을 최소 3가지 이상 준비해두기4단계. 흡연과 관련된 물건 정리하기/ 아무리 의지가 강한 사람이라도 담배 냄새를 맡거나 흡연 관련된 물품을 보면 유혹에 넘어가기 쉽습니다.담배 한 개비 실수 시 대처법/그 순간에 대한 자책보다는 다시 재흡연의 위기가 왔을 때의 대처법을 준비해두고 금연을 이어 나가는것이 더 중요해요!

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로