본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

그림으로 보는 금연이야기

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사

그림으로보는 금연이야기

흡연예방 및 금연교육 등 공익을 목적으로 한 해 교육자료 신청하기를 통해 금연과 관련된 자료를

활용하실 수 있습니다.

• ※ 본 이미지 파일은 무단 복제 및 배포를 금합니다.
교육자료 신청하기
쉽게 사라지지 않은 치주질환 원인, 흡연 때문일 수 있어요! 상세페이지

제목, 작성자, 작성일, 내용을 제공합니다.

[ 카드뉴스 ]쉽게 사라지지 않은 치주질환 원인, 흡연 때문일 수 있어요!
작성자 길잡이 작성일 2023-08-08

쉽게 사라지지 않은 치주질환 원인, 흡연 때문일 수 있어요!치주질환이란?  치아의 뿌리, 잇몸뼈 등에 염증이 생기는 것으로 구강이 청결하게 관리되지 않을 때 발생하는 질환  치은염 비교적 가볍고 회복이 빠른 치주질환으로 잇몸에만 나타나는 염증  치주염 치은염이 잇몸과 잇몸뼈 주변까지 진행된 상태의 염증  치아우식증(충치) 산에 의해 치아가 부식되는 것치주질환의 원인  잘못된 양치 습관 잦은 군것질 섭취 흡연 (각 항목 별로 일러스트 삽입)  치은염, 치주염, 충치, 변색 등 각종 구강 질환의 원인이 되는 흡연흡연이 구강 건강에 미치는 영향  ? 치주질환(치은염, 치주염) 발생 가능성 증가 ? 구강 위생 상태 저하 및 면역반응 약화 ? 치석 발생 가능성 증가 및 치태 침착 악화흡연이 치아에 미치는 영향  ? 치아 부식을 촉진시켜, 충치가 생기기 쉬운 환경으로 만들어요. ? 치아 표면, 보철물, 혀 등이 착색, 변색 될 수 있어요. ? 유두의 길이를 늘리고, 심한 구취의 원인이 될 수 있어요.

이전, 다음 게시물 목록

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

페이지만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

확인
금연상담 카카오
상단으로 이동

상단으로